La prima volta in una tortiera rotonda, l’ho anche fotografata ma non mi era piaciuto il fatto che le mele erano sprofondate e non si vedevano.
Non avevo la farina di nocciole nè quella di avena. Quindi ho tritato nel mixer l’avena in fiocchi e le nocciole intere fino a ridurle a farina.
Il latticello l’ho sostituito mescolando insieme latte scremato e yogurt.
105 g di farina di riso
50 g di nocciole intere tostate e spellate
60 g di fiocchi d’avena
2 cucchiai di crusca di avena
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
1/4 di cucchiaio di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di sale fino
3 uova medie
150 g di zucchero di canna
125 ml di latticello (oppure latte scremato e yogurt)
125 ml di olio extravergine d’oliva delicato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per il topping:
mele
50 g di nocciole tritate
2 cucchiai di crusca e fiocchi di avena
Procedimento:
Tritate nel mixer le nocciole e i fiocchi d’avena fino a ottenere una farina.Preriscaldare il forno a 180° a modalità statica.
Imburrate e infarinate la teglia prescelta.
In una ciotola miscelare insieme tutte le farine, le spezie, il lievito e il sale e mettere da parte.
In un’altra ciotola sbattere insieme le uova e lo zucchero di canna.
Unire l’olio e il latticello.
Unire insieme gli ingredienti secchi con quelli umidi.
Si ottiene una crema morbida.
Versare l’impasto nella tortiera e/o nei pirottini.
Disporre in cima le mele sbucciate e tagliate a fettine.
Cospargere la superficie con crusca, fiocchi d’avena e le nocciole tritate.
Cuocere in forno fino a che uno stecchino inserito nel centro uscirà pulito.
A me il plumcake si è cotto in 25 minuti e i mini plumcake in 15 minuti circa.
I pirottini di carta da mini plum cake non occorre imburrarli.
Natascia, meraviglioso sia il plumcake grande che i mini,sono una vera delizia golosa! Sono soffici e profumati, sei stata bravissima!!!La torta di mele è un classico intramontabile, adoro queste piccole delizie che hai creato! bravaaaaaaaaaaaaaaa!Un abbraccio Laura<3<3<3
Sono davvero una delizia. Prova questa ricetta perchè è meravigliosa. Se ti piacciono i dolci rustici! Un abbraccio e un bacio!
Ma quanti ne hai fatti? !!!,… tutte molto buone e golose ! mele e nocciole, un gusto squisito !
Ho fatto 8 mini plumcake e un plumcake grande, ma col doppio dell'impasto scritto nella ricetta. E' talmente buona e soffice!
Sempre bravissima NatasciaMi piacciono tanto le varie versioniMi sembra di sentire questo buon sapore rusticoCiaoTiziana
Ho cambiato solo i formati ma la ricetta di Re-Cake non l'ho modificata. Ma in futuro quando la rifarò se non ho in casa la farina d'avena userò la farina integrale. Oppure proverò ad aggiungere anche dei cranberry secchi, o delle gocce di cioccolato… E' davvero deliziosa!
Buona idea! 🙂
Buonissima! Quei mini plumcake poi sono carinissimi 🙂 Complimenti Natascia
Grazie Elisa. Un bacione!
Amo questi dolci che sono allo stesso tempo un pò rustici!!!!! lo vorrei per colazione ora!!!! smack cara
Li ho fatti per la colazione ma non resisto a mangiarli anche per merenda! Smakkoni (oggi ho sfornato i crackers di ceci!) A presto!
hai ragione è davvero una favola!!!mi hai fatto venir voglia di correre a casa per rifarla!!!a prestooo bellissimo il tuo blog!!!
Grazie Azzurra, corri a casa a farla perchè è buonissima!!!!
Mi unisco al coro di "ma quante ne hai fatte?"… Anch'io l'ho provata (una sola volta per ora) e confermo che è davvero il dolce perfetto per la colazione… sano, rustico e saporito. Ideale per iniziare al meglio la giornata! A presto!
L'ho fatta tre volte ma dall'inizio del mese. Adoro questa ricetta! Un bacione!
è davvero deliziosa questa torta! Mi piace tanto l'avena! Bravissima Natascia! Un bacione 🙂
L'avena mi piace sempre di più, nelle torte, nei biscotti…. Grazie Angelica, ciao!
ma quanta te n'e' venuta, allora ti avanza anche un po' per me, vero????e' strepitosa!!!!Baci Sabry
Ho fatto il doppio dell'impasto. Ti aspetto a casa mia davanti a una bella tazza di tè fumante! Bacioni!
Bravissima, tre volte bravissima e grazie infinite per aver giocato con noi <3Ileana
Grazie Ileana, è stato un piacere! La ricetta resterà tra le mie torte preferite da fare e rifare!
Troppo bella questa versione di torta alle mele, ti è proprio venuta bene, complimenti! Proverò sicuramente anch'io!un caro saluto e complimenti per il blog
Ciao Giulia, è molto semplice. Viene sempre bene. Grazie per essere passata di qui!
fantasticici e golosi e poi l'idea dei mono porzione mi piace tantissimo!baciAlice
Ciao Alice, le monoporzioni sono sempre comode, anche da portarsi dietro al lavoro o a scuola per merenda! Un bacio!
Allora tre volte brava….il formato a plumcake è quello che mi piace di più, ma è solo un dettaglio, sia rotonda che monoporzione o a plumcake penso sia una bontà assoluta!!!Baci
Nella versione mignon si sente la mela a tutto spessore. Invece nella versione grande la mela è solo in superficie e sotto si sente tutto l'impasto. A me piace in tutti i due i modi. Come dici tu una bontà assoluta! Baci!
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