Torta crumble con ricotta e fragole

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La torta crumble con ricotta e fragole è una delle torte più buone che abbia mai mangiato.
E’ fatta con un’impasto sabbioso tipo pasta frolla  con aggiunta di lievito, e un ripieno cremoso a base di ricotta e fragole fresche.
E’ una delizia che stupirà anche voi, anche per la semplicità di esecuzione.

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Seguitemi nella mia cucina e facciamola insieme.

collage 1

In una ciotola miscelate tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale, vanillina e lievito).
Unite il burro fuso e raffreddato e l’uovo e impastate.
Deve risultare un composto sabbioso, sbricioloso.
Mettetelo da parte.

Preparate la crema di ricotta. Io l’ho fatta nel mixer per formare una crema liscia e omogenea senza fatica, ma potete farlo a mano, avendo l’accortezza di setacciare la ricotta per evitare i grumi.
Lavate e asciugate le fragole e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli e lasciatele da parte.

collage 2

In una tortiera diametro 20 – 22  imburrata, mettete due terzi del composto compattandola e pressandola con le mani. Versarci la crema di ricotta e le fragole fresche preparate.

collage 3

Cospargete tutta la superficie con il composto sbriciolato avanzato, senza pressare.
Infornare a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

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Delicata, cremosa, croccante,  non troppo dolce. Non ho altri aggettivi per definirla. Se non provatela.

Torta crumble con ricotta e fragole
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Natascia B.
Ingredients
  • Per l’impasto:
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 100 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • Per il ripieno:
  • 350 g di ricotta
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di fragole fresche
Instructions
  1. Preparate l’impasto: Sciogliere il burro sul fornello o nel microonde e lasciarlo raffreddare. Intanto miscelate tutti gli ingredienti secchi. Unire il burro e l’uovo. Impastate ma lasciarlo sabbioso. e sbriciolato. Metterlo da parte.
  2. Mettete gtutti gli ingredienti del ripieno nel mixer, tranne le fragole, fino a formare una crema liscia e omogenea. Potete anche farlo senza mixer setacciando prima la ricotta per evitare i grumi e mescolando tutti gli ingredienti con una forchetta.
  3. Lavate, asciugate le fragole fresche e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.
  4. In una tortiera diametro 20 o 22 cm imburrato, fare uno strato di impasto (13 del composto) e pressarlo con le mani o un cucchiaio.
  5. Versare la crema di ricotta, spargere i pezzi di fragola affondandoli nella crema.
  6. Spargere il rimanente impasto su tutta la superficie, senza pressare.
  7. Infornare a forno statico, preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
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Ve ne offro virtualmente una fetta.
Buona settimana.

Natascia

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14 commenti su “Torta crumble con ricotta e fragole

  1. Per altre due settimane niente dolci. Non ci provo neanche a farla perchè so che a questa proprio non riuscirei a resistere, sarebbe una tentazione troppo grande. Ma poi la provo, sicuro che la provo perchè è troppo invitante

  2. Mi sono innamorata di questo crumble e finché ci sono ancora le fragole in giro non posso proprio non provarlo 🙂 Grazie della ricetta, sono in partenza x qualche giorno di vacanza e ci tenevo a lasciarti il mio saluto 🙂
    A presto <3

    • Grazie Consu, grazie per il saluto. Ho letto da te che parti per la Costa Azzurra. E’ magnifica! Divertitevi un mondo e…. questa volta non cancellare le fotografie mi raccomando! Buona vacanza.

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