La torta della mia estate 2024, la torta con le favolose pesche della Romagna. La faccio per l’ultima volta, con le ultime pesche, quelle tardive. Devo salvarmi la ricetta, per ricordarmelo, per la prossima estate. 🤗😊
Spesso l’ho cotta anche nella friggitrice ad aria, quando il caldo era insopportabile, utilizzando gli appositi stampi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstateFerragosto
Ingredienti
La torta è composta da una base di pasta frolla, uno strato di confettura di pesche, un’impasto di torta, fettine di pesche e mandorle a scaglie.
Questa ricetta è un mix di ricette diverse trovate nel web. Ho sostituito la crema frangipane con un impasto di una torta classica.
Per la frolla:
Per l’impasto:
Per completare:
Strumenti
Passaggi
Innanzitutto facciamo la pasta frolla
che sarà la base della nostra torta di pesche… Impastate con la punta delle dita, la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e il burro freddo, fino ad ottenere delle briciole. Aggiungete il tuorlo e il cucchiaio di acqua. Fate velocemente una palla, appiattitela, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare nel frigor per almeno 4 ore.
Dopo il riposo, rivestite una tortiera rotonda di diametro 20 cm. con la frolla tirata ad uno spessore di 1\2 cm.
Accendete il forno a 175° modalità ventilata e nel frattempo che si riscalda andiamo avanti con la ricetta.
Prepariamo l’impasto:
Setacciate la farina con il lievito per dolci e mettetelo da parte. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a farlo triplicare di volume. Aggiungere l’olio di semi a filo e la scorza grattugiata del limone. Unire la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendere la tortiera con la pasta frolla, fare uno strato di confettura di pesche. Versare sopra l’impasto. Disporre le fettine di pesca affondandole nell’impasto e cospargere le scaglie di mandorle.
Infornare a forno caldo per circa 40 minuti.
Lasciarla raffreddare bene prima di sformarla (io ho avuto fretta per fare le foto e mi si è rotta!!!!!)
Se cercate altre ricette di dolci con le pesche, per l’estate, vi propongo la Torta allo yogurt e pesche, la TORTA DI PESCHE E LAMPONI e una torta fredda speciale laPEACH CHAMOMILLE MOUSSE CAKES.
Si conserva per due giorni a temperatura ambiente e in frigor per altri due giorni.
Si può anche congelare metà torta oppure a fette. Si conserva nel freezer per un mese circa.
Dosi variate per porzioni