RAVIOLINI FRITTI DI CARNEVALE

 

Questa non è una ricetta presa da un libro di cucina regionale o da una trasmissione tv.
Questa è la ricetta di mia suocera, madre e nonna,
romagnola DOC  da generazioni, una ricetta che ha da quando era una giovane sposina.
Questi ravioli di pasta senza zucchero, farciti di marmellata e fritti in olio di semi.
Ce li ha fatti assaggiare anni fa e le ho chiesto la ricetta per rifarli e proporli nel mio blog.
Lei quando li faceva li farciva con una marmellata di prugne fatta in casa e venivano perfetti.
Io che  purtroppo non ho marmellata fatta in casa, ho usato la mia preferita, quella senza zucchero,  di fragole e fragoline di bosco.
Mi è venuto il dubbio se mettere o meno il lievito, lei sostiene che li ha sempre fatti senza, io credo che un pizzico di lievito ci vada. Questa versione è senza lievito.

Accendete le friggitrici……








Ingredienti:
per ogni uovo
1 cucchiaio di aceto di vino
1 cucchiaio di olio di semi
farina 00 quanto basta per ottenere un impasto morbido e lavorabile.
Stendere l’impasto tirandolo col matterello come per fare i ravioli di pasta fresca.
Tagliare a quadrati con una rotella tagliapasta, farcire con la marmellata preferita e chiudere a rettangoli sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
Friggerli pochi per volta in abbondante olio di semi di arachide o di girasole ben caldo.
Farli scolare su carta da cucina assorbente.
Lasciarli raffreddare e spolverarli generosamente con zucchero al velo.






 

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