RAVIOLINI FRITTI DI CARNEVALE

Questa non è una ricetta presa da un libro di cucina regionale o da una trasmissione tv.
Questa è la ricetta di mia suocera, madre e nonna,
romagnola DOC  da generazioni, una ricetta che ha da quando era una giovane sposina.
Questi ravioli di pasta senza zucchero, farciti di marmellata e fritti in olio di semi.
Ce li ha fatti assaggiare anni fa e le ho chiesto la ricetta per rifarli e proporli nel mio blog.
Lei quando li faceva li farciva con una marmellata di prugne fatta in casa e venivano perfetti.
Io che non amo la marmellata di prugne e purtroppo non ho marmellata fatta in casa, ho usato la mia preferita, quella senza zucchero,  di fragole e fragoline di bosco.
Purtroppo durante la frittura la marmellata è diventata liquida ed è fuoriuscita dai ravioli ma non completamente. Lei mi ha detto che la marmellata di prugne che faceva lei era più densa e corposa.
Comunque sia, i ravioli sono  ripieni di meno ma sono  ripieni comunque.
Poi mi è venuto il dubbio se mettere o meno il lievito, lei sostiene che li ha sempre fatti senza, io credo che un pizzico di lievito ci vada. Questa versione è senza lievito.
Potete provare a farli.










Ingredienti:
per ogni uovo
1 cucchiaio di aceto di vino
1 cucchiaio di olio di semi
farina 00 quanto basta per ottenere un impasto morbido e lavorabile.
Stendere l’impasto tirandolo col matterello come per fare i ravioli di pasta fresca.
Tagliare a quadrati con una rotella tagliapasta, farcire con la marmellata preferita e chiudere a rettangoli sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
Friggerli pochi per volta in abbondante olio di semi   di arachide o di girasole ben caldo.
Farli scolare su carta da cucina assorbente.
Lasciarli raffreddare e spolverarli generosamente con zucchero al velo.












Con questa ricetta partecipo al Contest
Raccolta “I dolci di Carnevale”
del blog Beatitudini in cucina

Precedente TORTA DI COMPLEANNO ITALIAN STYLE Successivo LE CASTAGNOLE

2 commenti su “RAVIOLINI FRITTI DI CARNEVALE

I commenti sono chiusi.