PLUMCAKE BANANA E COCCO CON CREMA ALLA BANANA

 

 

Questo è un  plumcake dai sapori esotici per la presenza della  banana e del  cocco, ed è  arricchito da  tante gocce di cioccolato fondente.  Accompagnatelo , sopra o a parte, con una morbida crema alla banana.

 

 

La ricetta l’ho elaborata io, un  mix di diverse ricette.
Avevo in casa una lattina di latte di cocco dolce che volevo sfruttare,  avanzi di cocco rapè e di farina di farro  da  sacchetti  aperti  ormai da qualche mese…

 

 

Ingredienti per il plumcake:
130 g di burro
150 g di zucchero di canna
2 uova
130 g di farina 00
50 g di farina di farro
50 g di cocco disidratato
200 g di latte di cocco per dessert
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 banane
100 g di gocce di cioccolato fondente
pizzico di sale


Innanzitutto, col frullatore ad immersione, frullare le banane a pezzetti con il latte di cocco e mettere da parte.
Miscelare  tutti gli ingredienti secchi insieme (farina 00, farina di farro, cocco, sale e lievito) e mettere anch’essi da parte.
Con le fruste elettriche montare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso. 
Unire le uova, una alla volta.
Aggiungere alternati il mix di farine e il latte e banane, fino ad amalgamare il tutto.
In ultimo, aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato, statico, a 180° per 30 minuti circa o fino a cottura in base al proprio forno.
Lasciare raffreddare completamente prima di sformarlo.



 

Ingredienti per la crema:
150 g di formaggio spalmabile
100 g di panna fresca
50 g di zucchero a velo
1 banana
2 cucchiai di latte di cocco per dessert


Frullare nel mixer la banana coi due cucchiai di latte di cocco, deve venire una crema densa.
Montare a neve la panna con lo zucchero a velo, unire il formaggio a temperatura ambiente e alla fine la crema di banane. 
Conservare la crema in frigo fino al momento dell’utilizzo.

 

 

Sformare il plumcake freddo su un piatto di portata e ricoprirlo abbondantemente di crema.
Per la presenza della panna  nella crema il dolce va conservato in frigo, portatelo a temperatura ambiente mezz’ora prima di consumarlo.

 

 

16 Risposte a “PLUMCAKE BANANA E COCCO CON CREMA ALLA BANANA”

  1. Ciao ottimo questo dolce ma tu sai che chi combatte con la glice. meglio che li eviti ma prendo nota per mia figlia. Un abbraccio dalla gallina vin tage per età.

  2. Ciao Natascia, bentrovata 🙂 Mammamia, questo plumcake è golosità allo stato puro… adoro il cocco e adoro il binomio cocco – cioccolato… poi la banana (che adoro solo nei dolci)… insomma, devo assolutamente provare! Pensavo di essere tra i tuoi followers ma ho scoperto di sbagliarmi e così ho rimediato subito 🙂 Un abbraccio grande, buon proseguimento di settimana :**

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