Plumcake al cioccolato bianco con cuore di fondente

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Un plumcake per la colazione di S. Valentino con sorpresa. Immaginate i vostri cari, al mattino, che con la faccia assonnata si tagliano il plumcake a fettine e che rimangono stupiti quando ne scoprono il disegno a cuore. Semplice ma d’effetto.

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Ho fatto questo plumcake per recuperare una torta al cioccolato avanzata che non mangiava più nessuno. Io dopo due giorni della stessa colazione mi viene a noia. Quindi ho tagliato la torta a fette grosse, con un taglia biscotti a cuore ho ritagliato tanti cuori di torta per creare l’interno del mio plumcake. Preparate il composto per la torta al cioccolato bianco, versate nello stampo metà composto, affondate i cuori di torta mantenendoli in piedi, ricoprite il tutto col resto del composto e infornate immediatamente.

E con i ritagli della torta al cioccolato avanzati che fare. Tanti cake pops quanti ne vengono. Ho sbriciolato gli avanzi di torta, li ho amalgamati con una crema di nocciole, ho modellato tante palline con le mani e le ho messe in freezer senza la copertura. Possono rimanerci fino a un paio di mesi fino a quando deciderete di usarli.

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Plumcake al cioccolato bianco con cuore di fondente
Recipe Type: Breakfast
Cuisine: Italian
Author: Poesie di zucchero e farina
Soffice e classico plumcake al cioccolato bianco con cuore al fondente
Ingredients
  • 330 g di farina per dolci
  • 200 g di burro
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di acqua
  • 100 g di zucchero di canna fine
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • cuori di torta al cioccolato fondente avanzata
Instructions
  1. Accendete il forno a 180 modalità statica.
  2. Sciogliete sul fornello a fiamma dolce il burro con il cioccolato bianco nell’acqua. Lasciate intiepidire il composto liquido.
  3. Mescolate la farina con il lievito e lo zucchero di canna.
  4. Amalgamare gli ingredienti liquidi nei secchi fino a creare un composto omogeneo.
  5. Unire le uova, una alla volta.
  6. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake 28 x 12 circa.
  7. Versare la metà del composto. Appoggiare sopra i cuori di torta in modo che restino in verticale, ricoprire con tutto il resto del composto.
  8. Infornare per 40 minuti circa finchè infilando uno stecchino questo ne esca pulito.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
  10. Spolverizzarla di zucchero a velo.
3.5.3208

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Felice week-end a tutti

Natascia

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14 commenti su “Plumcake al cioccolato bianco con cuore di fondente

  1. Un dolce tenero e goloso con la quale si fa sempre un bel figurone. L’avevamo fatto anche noi tempo fa, era molto buono. Buon weekend !

  2. Sai che non ho mai provato a fare questo dolce?? E’ davvero una bellissima idea per Sana Valentino ^_^ Colgo l’occasione al balzo ^_^
    Buon we carissima <3

  3. Ma sai che avevo in mente anch’io un dolcino cosi’? Quell’interno quasi mi commuove, se lo trovassi io, sarei felicissima… Quindi prendo nota cara, anche perché il cioccolato bianco mi piace tantissimo e fare un plumcake e’ troppo allettante! GRAZIE Natascia! ?

  4. Ciao Natascia, ma che idea super originale! Allora non e’ solo a casa mia che dopo qualche mattina la stessa colazione non va piu’ giu’! Bellissimo e d’effetto!

  5. Sai che è da tanto che voglio provare a fare il cake con sorpresa ma alla fine non mi ci sono ancora messa? anche io faccio fuori resti di torte facendo cake pops 🙂 bellissima il contrasto del cuoricino scuro con la golosità del cake bianco al cioccolato bianco

  6. Questo plumcake oltre ad essere un’idea splendida per San Valentino è ottimo anche per me, che come te, non amo mangiare sempre le stesse cose, con questo dolce hai dato nuova vita alla torta al cioccolato e poi è carinissimo. Devo provare anch’io a fare questi ricicli creativi. Anche l’idea dei cakes pops mi piace molto, avere un dolcino sempre pronto in freezer è una soluzione perfetta quando si ha una voglia improvvisa di dolce o ospiti inattesi.
    Un abbraccio

  7. Ciao Natascia, finalmente trovo il tempo di passare dalle tue pagine. Era tanto che volevo farlo. Vedo sempre le tue creazioni su FB e poi il lavoro e la famiglia mi assorbono…
    Eccomi a pregustare questa colazione di San Valentino. Anche a me piacciono questi plumcake che hanno un interno come il tuo cuore. Mi piace molto anche l’idea di recuperare una torta per fare questo cuore.
    Anch’io mi annoio dopo 2 gg con la stessa torta/colazione…. Appena ne sforno una, ho già voglia di farne un’altra…..
    Buona serata e a presto (spero..)!
    Un abbraccio
    Tiziana

  8. Assolutamente delizioso per San Valentino! Io devo ancora pensare a cosa preparare! Mi piace molto questa cake con il cuore dentro!!

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