PAVLOVA AI FRUTTI DI BOSCO

 

La Pavlova è un dolce di origine australiano, probabilmente creato nel 1926 da uno chef di Wellington, in onore della ballerina russa Anna Pavlova.
 
Costituita da una base di meringa, con ripieno di panna montata e frutta.
Gli ingredienti possono variare in base alle stagioni e ai gusti personali.
E’ un dolce molto appariscente consigliato per le grandi occasioni.

 
Ho fatto questo dolce per la prima volta, per recuperare gli albumi rimasti dalla preparazione della pasta frolla. Per non fare sempre gli stessi biscotti al cocco. Ma da ora entra nei miei dolci preferiti.
La meringa è venuta benissimo: asciutta e friabile fuori e morbida dentro.
Anche quando ho tagliato le fette non si sono disintegrate ma sono rimaste intatte.

 

 

Ingredienti per la meringa:
4 albumi a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
semi di 1/2 baccello di vaniglia
pizzico di sale
16 g di amido di mais
2 cucchiaini di cremor tartaro
 
 
Per la farcia:
250 g di panna montata leggermente zuccherata
124 g di lamponi
125 g di mirtilli
 
 
In planetaria o con uno sbattitore elettrico, montare gli albumi con il pizzico di sale.
Dopo tre-quattro minuti unire lo zucchero con la vaniglia e continuare a montare.
Dopo circa altri due-tre minuti aggiungere il cremor tartaro mescolato con l’amido di mais.
Continuare fino a raggiungere una  consistenza  densa e lucida.
 
 
Versare la meringa con un cucchiaio, su un foglio di carta da  forno posto su una teglia. 
Dare una forma tonda, più alta ai lati e con uno scavo all’interno.
 
 
Cuocere in forno statico, preriscaldato, a 110° per 1 ora e 30 minuti.
Lasciare raffreddare nel forno lasciando lo sportello semiaperto.
 
Mettere la meringa su un piatto di portata e riempirla di panna montata e frutta.  Decoratela  solo al momento di servire  per evitare che la panna montata e la frutta inumidisca la meringa e la sciolga.
 

 

 

 

9 Risposte a “PAVLOVA AI FRUTTI DI BOSCO”

  1. che dolce spettacolare!!!!Bravissima!!!Sono capitata qui per caso, ma devo dire che il tuo blog e' molto interessante, m'iscrivo tra i tuoi lettori fissi, se ti va contraccambia la visita!!!ti aspetto, grazie ciao Sabry

  2. Hello I'am Chris From France!!You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your CountryPlease Visit The Following Link And Comment Your Blog NameBlog Url Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country ListOn the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/Happy Blogging****************Ciao I'am Chris !! Dalla Francia Hai un blog meraviglioso che ritengo essere registrati in Dizionario Internazionale Blog. Si rappresenterà il Paese Si prega di visitare il link successivo e come il tuo blog nome Blog Url Leasing operativo del vostro Paese in cui sarà come Session Aggiunto nella lista Paese Sul lato destro, nella "lista verde", troverete tutti i Paesi e, se si fa clic su 'em, troverete i nomi dei blog da quel paese. http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/ Blogging felice ****************

I commenti sono chiusi.