La panna cotta la conoscono tutti.
La novità consiste nel ricoprirla con uno spesso strato di gelatina.
Gelatina di melagrane.
Le melagrane sono di buon auspicio.
A casa mia dicono che è la più buona panna cotta esistente.
E sono d’accordo. La melagrana ha un sapore aspro e pungente. Qui viene addolcita con lo zucchero.
Insieme alla panna diventa un dolce fresco e meraviglioso.
E sono d’accordo. La melagrana ha un sapore aspro e pungente. Qui viene addolcita con lo zucchero.
Insieme alla panna diventa un dolce fresco e meraviglioso.
Ingredienti per la panna cotta:
500 ml di panna fresca
150 g di zucchero semolato
4 fogli di gelatina (o 4 cucchiaini di gelatina in polvere)
Ingredienti per la gelatina di melagrane:
2 melagrane grandi
2 fogli di gelatina (o 2 cucchiaini di gelatina in polvere)
50 g di zucchero semolato
Procedimento:
Innanzitutto fare la panna cotta.
In una casseruola mettere la panna con lo zucchero. Mettere su fuoco dolce, mescolando, fino a far sciogliere lo zucchero senza arrivare al punto di ebollizione.
Spegnere il fornello.
Unire i cucchiaini di gelatina, oppure i fogli di gelatina già ammollati e strizzati, fino a farli sciogliere.
Versare il composto liquido nelle scodelle di portata, bicchieri di cristallo e non, coppette….
Mettere in frigo a far rassodare (circa 2 ore).
Procedere a fare la gelatina di melagrane.
Tagliare le melagrane a metà, con lo spremiagrumi spremere le melagrane come si fa con le arance e ricavatene circa 200 ml di succo.
Filtrate il succo con un colino.
Mettete il succo con lo zucchero in una casseruola e scioglietelo sul fornello mescolando.
Unire la gelatina come sopra.
Lasciate intiepidire.
Solo quando la panna cotta è solida versare sopra il composto di melagrana.
Lasciare rassodare in frigo per circa 8 ore.
Adoro lapanna cotta e la faccio spesso.,. ma è quella gelatina che mi attira tantissimo.. una vera delizia!! Un bacione e ancora tantissimi auguri di buon anno! 🙂
E' proprio la gelatina che cambia l'essenza del dolce. Tantissimi auguri, ancora anche a te, Claudia!
Deliziosa la tua panna cotta Natascia! E' un dolce che adoro ma che non faccio abbastanza spesso…mi hai stuzzicato la golosità cara!! Ti mando un bacione e tantissimi auguri per un 2015 meraviglioso!! A presto, Mary
Che meraviglia questa panna cotta! Io non la preparo mai … ma mi piace molto! Bella l'accoppiata con il melograno, fa molto Natale!
Noi l'abbiamo mangiata proprio ieri la panna cotta!Bellissima la tua versione, molto elegante e vedo che non ha latte negli ingredienti, ma solo la panna. Ti credo che è buona!
Stavo andando via senza farti i miei auguri per un meraviglioso 2015!!!!
Mamma cosa deve essere questa panna cotta!!!Bravissima Natascia!!Un mega abbraccio e BUON 2015Carmen
MAMMA MIA CHE DELIZIA , IO ADORO LA PANNA COTTA E' QUESTA E' DAVVERO OTTIMA , BRAVISSIMA E COLGO L' OCCASIONE PER AUGURARTI BUON ANNO ……..UN ABBRACCIO
Che meraviglia! Vale la pena di provarla anche solo per portare in tavola questo colore mozzafiato! Buon anno!
Direi che è proprio quello che mi ci vuole adesso………Ciao!
bella,, buona e pure di buon auspicio: così come si fa a dire no grazie??? 😀
Questi splendidi bicchieri di panna cotta al melograno sono meravigliosi, adoro la panna cotta e questa tua versione deve essere sublime!!!Una coccola di dolcezza per iniziare l'anno in bellezza,,,bravissima!Un abbraccio e buon anno carissima!Laura<3<3<3
Wow!!! Meravigliosa…grazie di cuore!!