PANNA COTTA CON GELATINA DI MELAGRANE

 

 

La prima ricetta dell’anno: una panna cotta .
La variante consiste nel ricoprirla con uno spesso strato di gelatina.
Gelatina di melagrane.
Le melagrane sono di buon auspicio.
A casa mia dicono che è la più buona panna cotta esistente.
E sono d’accordo.La melagrana ha un sapore aspro e pungente. Qui viene addolcita con lo zucchero.
E trasformata in gelatina diventa fresca e aromatica.
Completa il boccone  la cremosità della panna cotta.

 

 

Ingredienti per la panna cotta:
500 ml di panna fresca
150 g di zucchero semolato
4 fogli di gelatina (o 4 cucchiaini di gelatina in polvere)
 
Ingredienti per la gelatina di melagrane:
2 melagrane grandi
3 fogli di gelatina (o 3 cucchiaini di gelatina in polvere)
50 g di zucchero semolato
 
Procedimento:
 
Innanzitutto fare la panna cotta.
In una casseruola mettere la panna con lo zucchero. Mettere su fuoco dolce, mescolando, fino a far sciogliere lo zucchero senza arrivare al punto di ebollizione.
Spegnere il fornello.
Unire i cucchiaini di gelatina, oppure i fogli di gelatina già ammollati e strizzati, fino a farli sciogliere.
Versare il composto liquido nelle scodelle di portata, bicchieri di cristallo e non, coppette….
Mettere in frigo a far rassodare (circa 2 ore).
Procedere a fare la gelatina di melagrane.
Tagliare le melagrane a metà, con lo spremiagrumi spremere le melagrane come si fa con le arance e ricavatene circa 200 ml di succo.
Filtrate il succo con un colino.
Mettete il succo con lo zucchero in una casseruola e scioglietelo sul fornello mescolando.
Unire la gelatina come sopra.
Lasciate intiepidire.
Solo quando la panna cotta è solida versare sopra il composto di melagrana.
Lasciare rassodare in frigo per circa 8 ore.

 

Precedente GENNAIO 2015........ BUON ANNO Successivo MUFFIN ALLA BANANA GLASSATI AL CIOCCOLATO

13 commenti su “PANNA COTTA CON GELATINA DI MELAGRANE

  1. Adoro lapanna cotta e la faccio spesso.,. ma è quella gelatina che mi attira tantissimo.. una vera delizia!! Un bacione e ancora tantissimi auguri di buon anno! 🙂

  2. Deliziosa la tua panna cotta Natascia! E' un dolce che adoro ma che non faccio abbastanza spesso…mi hai stuzzicato la golosità cara!! Ti mando un bacione e tantissimi auguri per un 2015 meraviglioso!! A presto, Mary

  3. Noi l'abbiamo mangiata proprio ieri la panna cotta!Bellissima la tua versione, molto elegante e vedo che non ha latte negli ingredienti, ma solo la panna. Ti credo che è buona!

  4. MAMMA MIA CHE DELIZIA , IO ADORO LA PANNA COTTA E' QUESTA E' DAVVERO OTTIMA , BRAVISSIMA E COLGO L' OCCASIONE PER AUGURARTI BUON ANNO ……..UN ABBRACCIO

  5. Questi splendidi bicchieri di panna cotta al melograno sono meravigliosi, adoro la panna cotta e questa tua versione deve essere sublime!!!Una coccola di dolcezza per iniziare l'anno in bellezza,,,bravissima!Un abbraccio e buon anno carissima!Laura<3<3<3

I commenti sono chiusi.