PANCAKE INTEGRALI ALL’ARANCIA

 

 

 

 

Una sana colazione, nutriente, prima della spiaggia.
Queste frittelline (non fritte!) fatte con sola farina integrale, si fanno davvero in un attimo, con il frullatore.
 
Ora le arance bio non ci sono in Romagna, quindi le ho sostituite con un cucchiaino di essenza di arancia.
 
Servitele con una colata di miele di acacia e lamponi freschi.
 
 
Ingredienti:
1 uovo
150 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero di canna
25 g di burro fuso o olio di semi
scorza grattugiata di 1 arancia bio
125 g di farina integrale
1 cucchiaio di lievito per dolci
pizzico di sale fino
Frullare l’uovo con il latte, il burro fuso, il cucchiaio di zucchero e la scorza grattugiata.
Unire la farina setacciata con il lievito e il sale e frullare di nuovo fino ad ottenere una pastella morbida.
Sulla piastra da crèpe o su una padella antiaderente, imburrata, fare delle frittelline tonde.
Girarle quando compaiono delle piccole bollicine. Vedrete come si gonfiano!
Impilarle una sopra l’altra e servitele.
 


Con questa ricetta partecipo al Contest
La cultura del frumento

 

Precedente FOCACCINE ALLE FRAGOLE Successivo TORTA DI MELE CON AMARENE

5 commenti su “PANCAKE INTEGRALI ALL’ARANCIA

  1. Sono bellissime le tue frittelle e sono perfette per una colazione coi fiocchi!! Baci e buona serata, Mary

I commenti sono chiusi.