Muffins con cuore morbido di cioccolato

L’ennesima ricetta di muffins si ma con una variante golosissima.

Muffins con gocce di cioccolato che racchiudono un cuore soffice di crema di cioccolato e nocciole. Sia che utilizziate la nocciolata, sottomarche, la  nutella o una crema fatta in casa, in risultato sarà comunque irresistibile, al primo morso.

 Ultimamente a casa mia non possono mancare, questi muffins. Mia figlia Nicole, estremamente ripetitiva nella sua alimentazione, li vuole tutti i giorni a merenda. Poi finiscono in fretta perchè li mangiano anche i grandi (scatenando le sue imprecazioni quando si trova senza).

Ogni volta cambio ricetta, passando da un libro all’altro, mantenendo sempre invariate le gocce di cioccolato e l’indispensabile crema di cioccolato e nocciole.

INGREDIENTI

  • 240 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale fino
  • 120 gr di olio di semi di arachide o di girasole
  • 150 gr di yogurt naturale intero (se avete uno yogurt da 125 gr non occorre aprire un altro vasetto ma potete arrivare a 150 gr aggiungendo latte fresco)
  • 2 uova grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 100 gr di gocce dicioccolato fondente (oppure la stessa quantità di cioccolato a tavoletta tagliato a piccoli dadini)
  • 1 vasetto medio di crema di cioccolato e nocciole

ISTRUZIONI

  • Accendere il forno a 180°.
  • Sbattere le uova con lo zucchero e il sale fino. Unire l’olio e lo yogurt mescolando ottenendo un composto liquido.
  • Setacciare la farina col lievito e unirlo al composto di uova. Infine aggiungere le gocce di cioccolato amalgamandole bene.
  • Adagiare i pirottini in uno stampo da muffin in alluminio. Non è necessario imburrarli. Versare una cucchiaiata di composto nel fondo di ogni pirottino, aiutandovi con due cucchiaini.
  • Sopra versarci un cucchiaino abbondante di crema di cioccolato e nocciole, aiutandovi sempre con due cucchiaini.

  • Sopra versate un’altra cucchiaiata scarsa di composto, senza preoccuparvi di stenderlo. In cottura si stenderà e lieviterà spontaneamente ricoprendo la crema.
  • Infornare i muffins in forno già caldo, per circa 20 minuti.
  • Aspettate che siano freddi per divorarli!!!

Felici colazioni di fine estate

Natascia

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