Crea sito

Muffins con cuore morbido di cioccolato

L’ennesima ricetta di muffins si ma con una variante golosissima.

Muffins con gocce di cioccolato che racchiudono un cuore soffice di crema di cioccolato e nocciole. Sia che utilizziate la nocciolata, sottomarche, la  nutella o una crema fatta in casa, in risultato sarà comunque irresistibile, al primo morso.

 Ultimamente a casa mia non possono mancare, questi muffins. Mia figlia Nicole, estremamente ripetitiva nella sua alimentazione, li vuole tutti i giorni a merenda. Poi finiscono in fretta perchè li mangiano anche i grandi (scatenando le sue imprecazioni quando si trova senza).

Ogni volta cambio ricetta, passando da un libro all’altro, mantenendo sempre invariate le gocce di cioccolato e l’indispensabile crema di cioccolato e nocciole.

INGREDIENTI

  • 240 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale fino
  • 120 gr di olio di semi di arachide o di girasole
  • 150 gr di yogurt naturale intero (se avete uno yogurt da 125 gr non occorre aprire un altro vasetto ma potete arrivare a 150 gr aggiungendo latte fresco)
  • 2 uova grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 100 gr di gocce dicioccolato fondente (oppure la stessa quantità di cioccolato a tavoletta tagliato a piccoli dadini)
  • 1 vasetto medio di crema di cioccolato e nocciole

ISTRUZIONI

  • Accendere il forno a 180°.
  • Sbattere le uova con lo zucchero e il sale fino. Unire l’olio e lo yogurt mescolando ottenendo un composto liquido.
  • Setacciare la farina col lievito e unirlo al composto di uova. Infine aggiungere le gocce di cioccolato amalgamandole bene.
  • Adagiare i pirottini in uno stampo da muffin in alluminio. Non è necessario imburrarli. Versare una cucchiaiata di composto nel fondo di ogni pirottino, aiutandovi con due cucchiaini.
  • Sopra versarci un cucchiaino abbondante di crema di cioccolato e nocciole, aiutandovi sempre con due cucchiaini.

  • Sopra versate un’altra cucchiaiata scarsa di composto, senza preoccuparvi di stenderlo. In cottura si stenderà e lieviterà spontaneamente ricoprendo la crema.
  • Infornare i muffins in forno già caldo, per circa 20 minuti.
  • Aspettate che siano freddi per divorarli!!!

Felici colazioni di fine estate

Natascia

2 Risposte a “Muffins con cuore morbido di cioccolato”

I commenti sono chiusi.