Muffins carote e nocciole

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Siamo in febbraio e per Cakes Lab dopo la delusione delle ricette di Csaba, siamo andate sul facile. Il nuovo libro è  Cakes dolci e salati di Ilona Chovancova.

Per la gara abbiamo scelto la ricetta di base che ognuno personalizzerà in base alla propria fantasia. Io ho fatto dei muffins dolci dove nell’impasto ho messo delle nocciole polverizzate e delle carote grattugiate. Ne è risultato un impasto molto soffice. Li ho decorati con della ghiaccia reale densa e pezzetti di nocciole tritate grossolanamente. Sono risultati molto buoni.

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E’ una ricetta semplice, di sicura riuscita. Si riuniscono insieme gli ingredienti liquidi e quelli secchi separatamente. Infine si mescolano insieme i due composti e si versano negli stampini. Io  ho usato dei pirottini di cartone rigido e liscio, alti e stretti, che ho acquistato da poco.

ricetta muffins carote e nocciole

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Andate su Cakes Lab per la ricetta e il regolamento della gara. Vi ricordo il premio per la vincitrice che consiste nel fare parte del nostro staff per un mese e testare una ricetta del libro scelto.

Muffins carote e nocciole
Recipe Type: Breakfast
Cuisine: Italian
Author: Poesie di zucchero e farina
Soffici muffins alle carote con nocciole con ghiaccia reale
Ingredients
  • 240 g di farina per dolci
  • 2 uova
  • 200 g di latte scremato + yogurt naturale
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 1\2 bustina di lievito vanigliato
  • una presa di sale fino
  • 150 g di zucchero di canna fine
  • 60 g di nocciole tostate e polverizzate
  • 150 g di carote crude grattugiate
  • Per la ghiaccia
  • 150 g di zucchero a velo
  • poco albume
  • qualche goccia di succo di limone
Instructions
  1. Accendete il forno a 180 modalità statica.
  2. In una ciotola miscelate insieme la miscela di latte e yogurt, l’olio e le uova.
  3. In un’insalatiera mescolate la farina, le nocciole in polvere, il lievito, lo zucchero e il sale.
  4. Unite i liquidi ai secchi e in ultimo le carote grattugiate.
  5. Versate il composto nei pirottini con un cucchiaio e cuocete in forno per 25 minuti circa.
  6. Verificate la cottura facendo la prova stecchino, pungete nel centro di un muffin, se esce asciutto i muffins sono cotti.
  7. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
  8. Mescolate allo zucchero a velo poco albume, sbattendo energicamente con una piccola frusta. Se troppo asciutto aggiungete qualche goccia di succo di limone, deve comunque essere una glassa solida, che non cola. Versatene dei cucchiaini su ciascun muffins ricoprendoli. Spargete sopra la glassa prima che si secchi dei pezzetti di nocciole tritate grossolanamente.
  9. Conservateli a temperatura ambiente.
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Ed ecco la ricetta da seguire, si possono personalizzare e fare modifiche.
Le istruzioni sono sul nostro blog di Cakes Lab.

locandina dei cake

La vincitrice del mese di gennaio è Alessandra del blog Menta e salvia coi suoi Scones alla cannella e arancia. Complimenti Alessandra.

5 scones-arancia-e-cannella

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10 commenti su “Muffins carote e nocciole

  1. Ma come son carini questi muffin.. per non parlare della loro bontà! Ne immagino il sapore.. soffici.. golosi.. un bacione

  2. CHE BONTA’ MIA CARA, ADORO I MUFFINS E CON LE CAROTE SONO MOLTO SANI, HANNO QUEL PIU’ RISPETTO AGLI ALTRI, DICO COSI’ PERCHE’ SONO UN PO’ A DIETA, QUINDI GRADISCO MOLTO!!!BRAVA!!!BACI SABRY

  3. Sono meravigliosi, non sai come ne addenterei uno in questo momento 😛
    Carinissimi anche gli stampi usa e getta e le foto sono da urlo..insomma si è capito che mi hai conquistata???

  4. Ciao! scopro soltanto ora il tuo blog! ma che meraviglia! foto veramente belle, luminose e ricette buonissime! contenta di averti scoperto allora! mi piacciono questi muffin carote e nocciole insieme non ho mai provato, ma sembrano gustosi! a presto, silvia

  5. Semplicemente meravigliosi…che delizia sublime! Bravissima!!!
    Ma dove prendi questi stampini di carta? sono bellissimi!
    Un caro abbraccio e felice pomeriggio!
    laura<3<3<3

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