Lasagne con crema di ricotta, pomodorini e pesto di rucola

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Mi chiedo cosa ci sia di più confortante di un bel piatto di lasagne calde, in questa stagione autunnale.
Questi primi freddi invoglia ad accendere il forno, anche per scaldare la casa.
Io non amo le lasagne tradizionali perchè non amo la carne e le trovo pesanti (e questa cosa  rammarica molto  mio figlio!) ma queste lasagne vegetariane piacciono veramente a tutti!

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Queste speciali lasagne sono composte da pasta fresca all’uovo e farcite di una delicata e cremosa crema di ricotta, un saporito pesto di rucola, pomodorini ciliegia a pezzetti, pinoli e l’immancabile spolverata di parmigiano reggiano.
E’ un piatto leggero, saporito e completo.

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Lasagne con crema di ricotta, pomodorini e pesto di rucola
Recipe Type: Primi piatti
Cuisine: Italian
Author: Natascia B. tratta dal libro Ricette in famiglia di Benedetta Parodi
Saporite e leggere lasagne vegetariane
Ingredients
  • Per 3 persone come piatto unico o 6 persone come primo piatto.
  • 250 g di lasagne all’uovo fresche
  • Per la crema di ricotta:
  • 500 g di ricotta di latte vaccino freschissima
  • latte parzialmente scremato fresco q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • basilico fresco
  • sale e pepe
  • Per il pesto di rucola:
  • 90 g di rucola fresca
  • 13 di spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pinoli 40 g
  • sale
  • Per gli strati:
  • 200 g di pomodorini ciliegia o datterini
  • pinoli a piacere
  • parmigiano grattugiato a volontà
  • pepe nero macinato al momento
  • basilico fresco
Instructions
  1. Per la crema di ricotta: Mescolare la ricotta con il parmigiano grattugiato e foglie di basilico tritate a piacimento. Unire il latte quanto basta per formare una crema densa simile a una besciamella. Regolare di sale e pepe e mettere da parte.
  2. Per il pesto: nel mixer frullare la rucola con i pinoli e il pezzetto di aglio. Unire olio quanto basta per ottenere una salsa densa e regolare di sale.
  3. Lessare le lasagne in acqua bollente salata per alcuni minuti, passarle in una ciotola di acqua fredda, scolarle e asciugarle su una strofinaccio pulitissimo.
  4. Comporre le lasagne mettendo un po’ di crema di ricotta sul fondo di una teglia da forno, uno strato di lasagne, spalmare la crema, cucchiaini di pesto, pomodorini, pinoli e parmigiano su ogni strato.
  5. Ripetere fino ad esaurire gli ingredienti.
  6. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
  7. Servire decorando con foglie di basilico fresco e profumato.
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La quantità degli  ingredienti sono un punto di riferimento. Preparatene in abbondanza, più sono farcite e più sono gustose.
A me fanno impazzire i bordi secchi e croccanti. E a voi?

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4 Risposte a “Lasagne con crema di ricotta, pomodorini e pesto di rucola”

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