Frollini al caramello

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Mancano solo 4 giorni al Natale. E una delle cose più belle, è quella di riempire la casa col profumo di biscotti.

 Questi, per chi non li conoscesse, sono i frollini al caramello, ricetta di Luca Montersino.

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Sono meravigliosi  con un delicato sapore caramellato.

Accompagnati con un buon tè sono una colazione fantastica o una merenda che dona felicità. Con questa ricetta ne vengono in abbondanza, si riescono a riempire diversi sacchettini regalo.

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Frollini al caramello
Recipe Type: Breakfast
Cuisine: Italian
Author: Natascia B. ricetta di Luca Montersino
Croccanti biscotti da thè al caramello
Ingredients
  • 180 g di zucchero di canna grezzo
  • 50 g di panna liquida
  • 50 g di zucchero Muscovado
  • 350 g di burro
  • 550 g di farina per dolci
Instructions
  1. Preparate il caramello a secco coi 180 g di zucchero di canna. Mettete su fuoco dolce un pentolino con un cucchiaio di zucchero fino a farlo caramellare. Aggiungete un altro cucchiaio di zucchero e lasciatelo caramellare, Continuate così fino ad esaurimento dello zucchero. Durante questa operazione non mescolate mai lo zucchero, roteate il tegame e tenetelo sospeso sulla fiamma.
  2. Quando lo zucchero è completamente caramellato, versateci sopra la panna bollente, mescolate qualche istante con una frusta e ritiratelo dal fuoco.
  3. Unite il burro tagliato a pezzetti e continuate a mescolare.
  4. Lasciatelo raffreddare e versatelo sul composto di farina e zucchero Muscovado impastando fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Stendete il composto su teglia rivestita da carta da forno e mettetelo in frigorifero, coperto da pellicola alimentare, per 12 ore.
  6. Togliete l’impasto dal frigo e portatelo a temperatura ambiente per 1 ora circa.
  7. Rilavorate il composto e stendetelo con il matterello.
  8. Co un taglia biscotti a fiore ricavate tanti biscottini e forateli al centro con uno spiedino di legno.
  9. Spolverizzateli con altro zucchero di canna e cuoceteli in forno caldo, statico, a 180° per 15 minuti.
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 biscotti e mery

 Facciamo come facevano una volta, quando non c’erano i cellulari, il Pc e nemmeno la tv, tutti facevano colazione ascoltando la radio.

Con questi biscotti
auguro a tutti
un
BUON NATALE

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8 commenti su “Frollini al caramello

  1. Natascia che belle foto, molto romantiche e “calde”. Li avevo visti tempo fa fatti da lui su Alice e mi avevano subito intrigato, poi non ho avuto modo di provarli. Ma i tuoi sono anche più belli di quelli che aveva fatto lui. Li trovo deliziosi così a forma di cuore, molto girly

  2. Che pazienza tesoro..forse forse preferisco fare il pandoro 😛 Cmq non dubito sulla loro bontà e anche l’aspetto (ed il meraviglioso packaging) è delizioso 🙂
    Complimenti e se non ci sentiamo prima ci tengo ad augurarti delle serene feste <3

  3. Quanto lavoro.. che pazienza.. ma merita.. devono essere davvero molto buoni!!!!!! Un abbraccio… e se non ci sentiamo prima.. buon Nataleeeeee :-***

  4. Deliziosi questi biscotti ! Approfitto per lasciarti i miei più cari auguri per il nuovo anno, che sia per te sfavillante, ma soprattutto che ti porti tanta serenità, salute e soddisfazioni!
    un mega abbraccio
    Alice

  5. Meravigliosi questi biscottini, anche se hai avuto degli intoppi, il risultato finale é perfetto!Bravissima!!!
    Auguro a te e famiglia uno splendido 2016,ricco di gioia,amore e tanta serenità!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

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