FOCACCINE ALLE FRAGOLE

Gli scones sono dei panini soffici, molto semplici, indispensabili nel classico thè all’inglese.
Sono una via di mezzo tra un panino e un biscotto.
Tutti sanno che si servono tagliati a metà e farciti di panna o burro e marmellata.
Credevo che gli scones  fossero solo rotondi, invece ho scoperto che negli States li fanno a forma di goccia. 
A vederli così, i miei, sembrano più delle fette di torta. Per questo le ho chiamate focaccine.
La ricetta che ho seguito  è un’incrocio tra una ricetta di  California Bakery e  una di  Natasha kitchen.

Ne è uscito un impasto morbido, poco dolce, non troppo pesante perchè con poco burro e con la deliziosa presenza delle fragole che la rende fresca e  golosa.
La glassa dà un tocco di dolcezza in più.
Adatta a una prima colazione, accompagnata da un cappuccino se è freddo o da  un thè freddo se è caldo.

Per 8 fette.

Ingredienti per l’impasto:
250 g di farina 00
60 g di burro freddo
50 g di zucchero semolato
pizzico di sale
12 bustina di lievito per dolci

Per la panna acida:
210 g di panna fresca
40 g di aceto di mele

un cestino di fragole fresche
un tubetto di glassa bianca pronta per decorare

Fare prima la panna acida: mettere in un bicchiere la panna e l’aceto e lasciate riposare per 15-20 minuti in modo che il composto si addensi.

Fare l’impasto: mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi con un cucchiaio, incorporare il burro freddo fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete le fragole tagliate a piccoli pezzettini e in ultimo, la panna acida.
Impastatelo, rigirandolo su un piano leggermente infarinato, ma senza insistere a lungo.

Mettete l’impasto su una teglia ricoperta di carta forno, formate un disco di 20 cm.
Con un coltello infarinato, incidete l’impasto prima in 4 spicchi, poi in 8.
Separate leggermente le fette.
Lasciatelo riposare per 10 minuti. 
Intanto accendete il forno a 200°.

Spargere la superficie con zucchero semolato.
Infornate prima a 200° per 10 minuti.  Poi abbassate la temperatura a 190° per altri 10 minuti.

Fate raffreddare completamente prima di tagliare e separare gli spicchi.
Decorate con la glassa bianca in tubetto.

Kitty

BUONA ESTATE

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4 commenti su “FOCACCINE ALLE FRAGOLE

  1. Bellissima ricetta Natascia!! Adoro gli scones…sono una coccola perfetta per una colazione very British!! Bravissima!! Baci, Mary

  2. Mamma che belle le tue focaccine!Bravissima Natascia!!Un caro abbraccio e a prestoCarmenP.S. Bellissima anche la tua Kitty, adoro le micie!!

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