CUPCAKES ALLE FRAGOLE

 

 

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Un’altro dolce con le fragole, prima di passare alle ciliegie (che hanno una stagione veramente troppo breve).

Un sogno estivo, questi cupcakes.

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Questi cupcakes sono alla vaniglia e hanno i pezzi di fragola nell’impasto.  Sono buone anche solo così al naturale, senza glassa.

cupcakes fragole 1

La glassa è fatta col formaggio spalmabile e marmellata di fragole frullata col frullatore ad immersione per renderla liscia senza grumi. Se non basta a colorarla potete aggiungere una puntina di colorante rosa in gel.

cupcakes fragole 2

Insieme ci sono le mie peonie rosa. Una pianta erbacea che fiorisce una sola volta all’anno, purtroppo.

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CUPCAKES ALLE FRAGOLE
Recipe Type: Dessert
Cuisine: American
Author: Natascia B.
Soffici cupcakes glassati alle fragole
Ingredients
  • Per i cupcake:
  • 180 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1.5 dl di latte
  • 75 g di burro fuso
  • fragole fresche q.b.
  • Per la glassa:
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 50 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di panna fresca liquida
  • 3 cucchiai di marmellata di fragole di buona qualità
Instructions
  1. Preparate i cupcakes riunendo in una terrina la farina, il lievito e la vaniglia.
  2. A parte, con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Incorporate gradualmente la miscela di farina alle uova, alternandola al burro fuso intiepidito e al latte. Montate il tutto fino ad ottenere un composto soffice.
  4. Distribuitelo nei pirottini da muffin, con le fragole fresche tagliate a pezzi affondate nell’impasto.
  5. Infornateli a forno preriscaldato, a 175°, modalità statica, per circa 25 minuti.
  6. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di glassarli.
  7. Per la glassa, lavorate insieme il formaggio spalmabile, il burro morbido a temperatura ambiente, la panna e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
  8. Frullate la marmellata di fragole col frullatore ad immersione, o passatela al setaccio, in modo da renderla liscia senza grumi.
  9. Unitela alla glassa e amalgamatela con cura.
  10. Spalmate la glassa, con una spatolina, sopra ogni cupcake.
  11. Decorateli con una mezza fragola ancora con le foglioline.
3.3.3070

 

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13 commenti su “CUPCAKES ALLE FRAGOLE

  1. Delle piccole delizie da femminucce che mi colpiscono dritto al cuore 🙂 Adoro le fragole e cederei molto volentieri ad un assaggio ^_^
    I tuoi fiori sono stupendi..non sai che darei per essere capace di curarli..ho il pollice nero :-(((

  2. ADORO LE FRAGOLE, COME LE CILIEGIE, MI PIACEREBBE CI FOSSERO TUTTO L’ANNO!!!!STREPITOSI I TUOI DOLCETTI, E’ PERFINO UN PECCATO MANGIARLI TAANTO SONO BELLI!!!!!BACI SABRY

  3. Adoro le tue ricette e adoro le tue foto. Quella cassettina è deliziosa con le fragoline sopra. I cupcakes devono essere sicuramente deliziosi, i dolci con le fragole sono deliziosi

  4. Adoro i tuoi cupcake alla fragola, sono cosi femminili e molto fashion come te!
    Che golosità sublime… impossibile resistere a questa delizia!
    Bravissimaaaa!
    Un abbraccio e felice festa della Repubblica!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

  5. Le fragole non mancano mai sulla mia tavola. Ma proprio mai. Nell’impasto dei dolci ci stanno proprio bene. Che carina la cassetta da frutta con le fragole dipinte ! L’hai fatta tu ? Hai ragione, la stagione delle ciliege dura troppo poco !

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