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I cupcakes più adatti all’estate sono questi, al limone e lamponi.
Un’impasto semplice fatto con farina, burro, zucchero, scorza grattugiata di limone, uova e lievito, a cui sono stati aggiunti dei lamponi freschi.
I cupcakes vanno spennellati ancora caldi con lo sciroppo al limone, così l’impasto rimane morbido e umido.
Come copertura ho usato una crema al mascarpone e panna montata, a cui ho aggiunto altra scorza grattugiata di limone.
Ingredienti per i cupcakes:
225 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
4 uova medie
225 g di farina autolievitante
lamponi freschi
Sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema morbida e spumosa. Unire sale e scorza grattugiata di limone. Aggiungere una alla volta le uova fino ad incorporarle bene. Se il composto impazzisce unire qualche cucchiaiata di farina. Infine aggiungere la farina setacciata e amalgamare dal basso verso l’altro velocemente.
Versare il composto nei pirottini riempiendoli fino a 3/4.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, o in base al proprio forno.
Ingredienti per lo sciroppo al limone:
300 g di acqua
100 g di zucchero
il succo di 1 limone spremuto
100 g di zucchero
il succo di 1 limone spremuto
Riunire tutti gli ingredienti in una casseruola. portare a ebollizione e fare sobbollire finchè tutto lo zucchero si è sciolto. Lasciare raffreddare e filtrare con un colino.
Ingredienti per la crema:
250 g di mascarpone
100 ml di panna fresca
100 g di zucchero al velo
scorza grattugiata di 1 limone
lamponi freschi per decorare
100 ml di panna fresca
100 g di zucchero al velo
scorza grattugiata di 1 limone
lamponi freschi per decorare
Montare la panna fresca con lo zucchero al velo.
Intanto lavorare a crema il mascarpone.
Amalgamare la panna montata al mascarpone.
Unire la scorza grattugiata del limone.
Mettere la crema in una tasca da pasticceria e conservare in frigo fino al momento dell’uso.
Composizione:
Spennellare i cupcakes ancora caldi con lo sciroppo di limone.
Lasciarli raffreddare completamente.
Decorarli con un ciuffo di crema fatta con la bocchetta a stella.
Completare con un lampone fresco.
Conservarli in frigo, ma tirarli fuori mezz’ora prima del consumo.
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Natascia
Non so perchè ma il cupcake nella tazza mi ha fatto pensare ad Alice nel paese delle Meraviglie!! Ohibò sarà il caldo?? Deliziosi davvero e con bellissimi colori!!A prestoAngela
Beata tu che hai il caldo!!! Qua' in Romagna è un freddo che mi sono messa i calzettini!!!! Grazie per i complimenti! Ciao!
Che meraviglia i tuoi cupcakes Natascia!! Sono un inno all'allegria e un trionfo di bontà!! Bravissima!! Un bacio e a presto, Mary
Carissima Mary, grazie. Bacio!
Sei davvero brava e Il tuo blog mi piace tantissimo!!!Mi aggiungo ai tuoi lettori e da oggi ti seguo con grandissimo piacere!!Un caro abbraccio e buona serataCarmen
Grazie Carmen, ti mando un enorme bacione! Smakk!