CUPCAKES AL LIMONE & LAMPONI

I
I cupcakes più adatti all’estate sono  questi, al limone e lamponi.
Un’impasto semplice fatto con farina, burro, zucchero, scorza grattugiata di limone, uova e lievito, a cui sono stati aggiunti dei lamponi freschi.
 
 

 

I  cupcakes vanno spennellati ancora caldi con lo sciroppo  al limone, così l’impasto rimane morbido e umido.
 
Come copertura ho usato una crema al mascarpone e panna montata, a cui ho aggiunto altra scorza grattugiata di limone. 
 

 

Ingredienti per i cupcakes:
225 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero 
pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
4 uova medie
225 g di farina autolievitante
lamponi freschi
Sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema  morbida e spumosa.  Unire sale e scorza grattugiata di limone.  Aggiungere  una alla volta le uova fino ad incorporarle bene.  Se il composto impazzisce unire qualche cucchiaiata di farina.  Infine aggiungere  la farina setacciata e amalgamare dal basso verso l’altro velocemente.
Versare il composto nei pirottini riempiendoli fino a 3/4.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, o in base al proprio forno.
 

 

Ingredienti per lo sciroppo al limone:
300 g di acqua
100  g di zucchero
il succo di 1 limone spremuto
Riunire tutti gli ingredienti in una casseruola. portare a ebollizione e fare sobbollire finchè tutto lo zucchero si è sciolto.   Lasciare raffreddare e filtrare con un colino.
 
Ingredienti per la crema:
250 g di mascarpone
100 ml di panna fresca
100 g di zucchero al velo
scorza grattugiata di 1 limone
lamponi freschi per decorare
Montare la panna fresca con lo zucchero al velo.
Intanto lavorare a crema il mascarpone.
Amalgamare la panna montata al mascarpone.
Unire la scorza grattugiata del limone.
Mettere la crema in una tasca da pasticceria  e conservare in frigo fino al momento dell’uso.



 

Composizione:
Spennellare i cupcakes ancora caldi con lo sciroppo di limone.
Lasciarli raffreddare completamente.
Decorarli con  un ciuffo di crema fatta  con la bocchetta a stella.
Completare con un lampone fresco.
Conservarli in frigo, ma tirarli fuori mezz’ora prima del consumo.

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Natascia

 

6 Risposte a “CUPCAKES AL LIMONE & LAMPONI”

  1. Non so perchè ma il cupcake nella tazza mi ha fatto pensare ad Alice nel paese delle Meraviglie!! Ohibò sarà il caldo?? Deliziosi davvero e con bellissimi colori!!A prestoAngela

  2. Che meraviglia i tuoi cupcakes Natascia!! Sono un inno all'allegria e un trionfo di bontà!! Bravissima!! Un bacio e a presto, Mary

  3. Sei davvero brava e Il tuo blog mi piace tantissimo!!!Mi aggiungo ai tuoi lettori e da oggi ti seguo con grandissimo piacere!!Un caro abbraccio e buona serataCarmen

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