CUPCAKE AL CIOCCOLATO CON PANNA

 

 

 

Amo tantissimo i cupcakes  perchè sono di semplice esecuzione,  golose e bellissime perchè si possono decorare. Senza crema di copertura sono ottimi muffin per la colazione. Con la crema diventano un dessert fantastico.
Quasi tutti, noi italiani, non amiamo la crema al burro che usano in America e nei paesi anglosassoni,  il sapore è stucchevole e pesante. Ma abbiamo ottime alternative, come  il frosting al formaggio spalmabile,  al mascarpone, o come in questo caso,  semplice  panna montata.

 


Questa è un’ottima ricetta di muffin al cioccolato

Ingredienti per i muffin al cioccolato:
200 g di farina 00
190 g di zucchero
60 g di burro
150 ml di latte
60 g di cacao amaro in polvere
2 uova
mezza bustina di lievito
100 g di gocce di cioccolato


Preparazione:
Con le fruste elettriche montare il burro morbido con i tuorli e lo zucchero.
Setacciare insieme la farina, il cacao e il lievito.
Unire al composto di tuorli gli ingredienti secchi alternandoli con il latte.
Unire gli albumi montati a neve e per ultime le gocce di cioccolato.
Dosare il preparato nei pirottini per muffin e cuocerli in forno statico a 180° fino a cottura circa 20 minuti (prova stecchino). Lasciarli raffreddare completamente prima di decorarli.