CUORI AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO

Per S. Valentino, quest’anno, propongo dei tortini a forma di cuore e dei cupcakes, al cioccolato e peperoncino.
Un valido dessert per una cena a due, a lume di candela, a casa propria, per un finale piccante!
Ho usato un peperoncino Habanero, uno dei peperoncini più piccanti del mondo (perchè li ho nel freezer dall’estate scorsa).
Sono rossi, piccoli e panciuti, ma molto pericolosi!
Essendo molto potenti ne ho tagliato solo un pezzettino e l’ho messo in infusione nel latte caldo (quello da usare per la torta) per una mezz’ora, è più che sufficiente.

Si ottiene così un tortino piccantino al punto giusto.
Si sente ma non prevale.
Se avete peperoncini meno potenti potete usarne anche uno intero e lasciarlo in infusione  per più tempo.
Se per caso esagerate…..
spegnete il fuoco con una coppa di champagne!

 

Ogni tortino è per due persone.
Con questa dose d’impasto ho riempito  4 stampi  a cuore della dimensione 12 x 13 con h 3 cm.
e parecchi stampini per mini muffin.
Ho anche fatto tante decorazioni a cuore in pasta di zucchero fucsia.

Purtroppo le splendide foto che avevo fatto sono andate cancellate per sbaglio (succede quando la fotocamera la usano più persone). Queste due sono le uniche superstiti.
La prima in alto e quella della fetta sono foto di fortuna, non ho potuto riallestire lo stesso set.

Ingredienti per i tortini e i mini muffin:
 

100 g di farina di mandorle

100 g di farina 00

30 g di cacao amaro
1/2 bustina di lievito in polvere
170 g di zucchero
2 uova medie
100 g di cioccolato fondente al 55 % di cacao
120 g di burro
120 ml di latte
peperoncino fresco q.b.
1 cucchiaino di cannella
semi di vaniglia raschiati da una bacca
 
Per farcire i tortini:
 
marmellata di lamponi bio senza zucchero
 
Per la glassa:
 
120 g di cioccolato fondente al 70 % di cacao
90 g di burro
 
 
 
Mettere il peperoncino nel latte, scaldarlo e lasciare in infusione per il tempo necessario.
Sciogliere il cioccolato con il burro e lasciarlo intiepidire.
Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero,  la cannella e la vaniglia.
Miscelare la farina 00 con la farina di mandorle, il cacao e il lievito.
Togliere il peperoncino dal latte e filtrarlo con un colino.
Unire le farine al composto di uova alternate con il latte al peperoncino fino ad avere incorporato tutti gli ingredienti.
Infine unire il composto di burro e cioccolato.
Versare il composto negli stampi  riempiendoli per 3/4 e cuocerli in forno a 180° per il tempo necessario al proprio forno.
Lasciarli raffreddare.
Togliere i cuori dagli stampi.
Tagliare la calotta superiore per pareggiare i tortini.
Spalmare leggermente di marmellata di lamponi la parte tagliata dei tortini e unirli due a due.
Preparare la glassa:
Sciogliere il burro con il cioccolato fondente fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Lasciarlo riposare per 10 minuti per lasciarlo addensare un poco.
Deve rimanere piuttosto liquido.
Versare la glassa sui tortini appoggiati su una gratella con un piatto sotto.
Stenderla  con una spatola facendola colare ai bordi, fino a ricoprire interamente i tortini.
Lasciarli seccare per diverse ore.
Intanto avremo accuratamente raccolto il cioccolato colato sui piatti e unito al resto della glassa avanzata.
Mettere tutta la glassa avanzata in una tasca da pasticcere con bocchetta s stella.
Spremere dei riccioli sui mini cupcake.
Qui la glassa deve essere più solida. Se volete accelerare i tempi mettetela in frigo e controllate la densità spesso perchè fa presto a rassodarsi.
Staccare i tortini dalla gratella e posizionarli sui piatti da portata.
Si conservano a temperatura ambiente coperti da una campana di vetro.

 

Con questo post partecipo al Giveaway di Dolcizie – Le mie dolci delizie

 

12 Risposte a “CUORI AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO”

  1. Che splendidi cuoricini, molto invitanti e con quel finale piccantino molto adatto alla festa di S. Valentino, bravissima come sempre!!!Anche i muffin si presentano molto bene, nonostante l'incidente delle foto perse!!!Baci

  2. Ciao Natascia, questi cuoricini sono bellissimi, perfetti per una serata a lume di candella per festeggiare San Valentino! Bravissima cara, la ricetta è molto intrigante, con una nota piccante…Un abbraccio Laura♡♡♡

  3. Mi piacciono questi cuoricini piccanti! Davvero una bella proposta per San Valentino! Le decorazioni fucsia poi, donano un tocco allegro e spensierato ai tuoi tortini! 🙂

  4. Ma che belli! Proprio oggi ho portato in ufficio dei biscotti al cioccolato e peperoncino che sono stati molto graditi durante il cofee break. Questi dolcetti invece sono da provare per una cenetta romantica….Grazie Alessandra

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