Cremoso esotico al lime

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Un dolce al cucchiaio molto particolare, per ricordarvi del Contest itinerante “Di cucina in cucina” che ospito per questi due mesi, c’è tempo fino alla fine di febbraio.

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E’ una crema al lime con tanta frutta nel fondo del bicchiere e su spiedino per decorarlo.
E’ un dolce molto fresco da servire come dessert a fine pasto, per un pranzo o una cena specialmente a base di pesce.  Molto elegante e colorato.
Anche molto semplice da preparare.

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Ho utilizzato tanta frutta fresca: ananas, mango, kiwi, fragole, lamponi e naturalmente il lime.
Lavate e sbucciate i kiwi, il mango e l’ananas. Togliete il picciolo alle fragole e tagliatele a metà. Lavate e asciugate con carta da cucina i lamponi.
Tagliate tutta la frutta a pezzettini regolari e spruzzateli con poco succo di lime.

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Preparate gli spiedini di frutta, tanti quanti sono il numero dei bicchieri da servire.
Intercalate i pezzetti di frutta alternando i colori. Metteteli da parte.
Versate sul fondo di ciascun bicchiere due cucchiaiate di macedonia.

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La crema si ottiene partendo da una base di crema pasticcera (molto dolce) aggiungendo una crema fatta con puro succo di lime, uovo e zucchero (che risulta molto aspra) e panna montata (per alleggerire il tutto).
Tutti e tre i composti, miscelati insieme, formano una crema deliziosa e fresca, equilibrata nel sapore e nella dolcezza.

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Amalgamate bene i tre composti con una spatola, per creare una crema omogenea.
Versate la crema sulla frutta, riempiendo i bicchieri.
Spolverateli in superficie con la buccia del lime bio grattugiata.
Completate con uno spiedino di frutta.

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Conservateli in frigo e serviteli freschi.

Cremoso esotico al lime
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Natascia B. da Sale & Pepe con le mie modifiche
Cremoso al lime con frutta esotica fresca
Ingredients
  • Per 6 coppette.
  • Per la crema pasticcera:
  • 300 g di latte fresco intero alta qualità
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 30 g di farina di riso
  • scorza di limone
  • Per la crema al lime:
  • 25 g di succo di lime spremuto
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1 piccolo uovo
  • Per completare:
  • 100 g di panna montata non zuccherata
  • 1 mango
  • 1 ananas
  • 2 kiwi
  • 10 fragole
  • 100 g di lamponi
  • 5 lime bio
Instructions
  1. Pulire, sbucciare e tagliare a dadini regolari la frutta. Spruzzarla con il succo di 12 lime spremuto. Mettere da parte.
  2. Preparare la crema pasticcera scaldando il latte con la buccia di limone senza farlo bollire. Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina di riso e il latte poco alla volta per evitare la formazione di grumi. Cuocere su fuoco dolce mescolando, per 7-8 minuti finchè si addensa. Spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare. Eliminare la buccia di limone.
  3. Preparare la crema al lime: versate i 25 g di succo di lime in una piccola casseruola con 20 g di zucchero, mescolare e portare a ebollizione formando uno sciroppo.
  4. Montare l’uovo con il resto dello zucchero in una ciotola, trasferirla su un bagnomaria caldo e sbattendo con la frusta elettrica, aggiungete lo sciroppo di lime caldo. Proseguite la cottura sbattendo, fino ad ottenere una crema densa. Farla raffreddare immergendo il fondo della ciotola in acqua ghiacciata.
  5. Mescolare la crema pasticcera con la crema al lime e la panna montata.
  6. Preparare gli spiedini di frutta alternando i diversi pezzi e colori.
  7. Mettere sul fondo dei bicchieri due cucchiaiate di macedonia. Versare sopra la crema riempiendo i bicchieri.
  8. Grattugiare la buccia del lime sopra la crema.
  9. Decorare con uno spiedino.
3.5.3208

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Vi ricordo il mio Contest Di cucina in cucina sui dolci al cucchiaio.
Vi aspetto numerosi!

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4 commenti su “Cremoso esotico al lime

  1. Davvero splendido questo dessert esotico e interessante il mix di creme che hai fatto, non posso che farti i miei + sinceri complimenti 🙂 Buon we <3

  2. WOW Natascia queste coppe sono davvero bellissime. Mi piace moltissimo la frutta e tutti i dessert alla frutta. E presentate così queste coppe sono davvero molto eleganti. Mi ispira molto anche la crema, l’accostamento a questa crema di lime

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