Girovagando in un centro commerciale, nel settore casalinghi, mi sono imbattuta in un attrezzo che credevo, fino a poco tempo fa, irraggiungibile: il caramellatore. Piccolo, comodo, di marca, facile e a poco meno di 20 euro. Per cui non potevo non comprarlo, pensando alla crema catalana e a certe torte ricoperte di meringa fiammeggiata che ho intenzione di fare.
Questa crema bruciata al cioccolato bianco è una deliziosa variante per non fare sempre la solita crema catalana. Parte da un composto di uova, panna e cioccolato bianco. Utilizzatene uno di buona qualità.
La ricetta è semplice ma ha dei tempi di riposo un po’ lunghi. Organizzatevi per tempo e servirete un dessert fantastico e goloso.
Ingredienti:
400 ml di panna fresca
1 uovo intero e tre tuorli
100 g di zucchero
65 g di cioccolato bianco
zucchero di canna per bruciare la crema
Montare le uova con lo zucchero finchè non ricadono a nastro.
Scaldare la panna senza portarla a bollore, unire il cioccolato bianco tritato e farlo sciogliere bene.
Versare il tutto sul composto di uova e mescolare.
Dividere il composto negli stampini e sistemarli su una placca da forno con due dita di acqua sul fondo.
Cuocerli in forno caldo a 160° per circa 1 ora.
Quando la crema è cotta lasciarla intiepidire e metterla in frigorifero, anche per 1 giorno.
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Al momento di servirla, cospargere la crema con lo zucchero di canna e usate il caramellatore, oppure mettetele sotto il grill caldo, tenendo aperto lo sportello del forno, finchè lo zucchero non sarà caramellato.
Servite subito direttamente negli stampini.
Grazie per esserti unita al mio blog! Ricambio con grande piacere! Beh…sei agli esordi,,,complimenti!!già bravissima. A presto!Yrma
Grazie anche a te Yrma, piacere di conoscerti. Sono solo 4 mesi e sono già molto presa! Ciao!
Ma il tuo è un blog di soli dolci???? Mmmmmmmm che bontà!! 🙂
Inizialmente avrei voluto così. Ma poi anche il salato mi è irresistibile!
Hai ragione!!! Scusa, avevo dato uno sguardo veloce e mi sembravano tutti dolci, non che fosse una brutta idea…io più passano gli anni e più divento golosa!!! 😉
Idea semplice ma di gran effetto. Complimenti per il blog!Tripdeimangiatori