TARTUFINI AL CACAO

Se cercate qualcosa di buono per accompagnare il caffè offerto agli amici vi consiglio i tartufini al cacao. Sono piccoli cioccolatini fatti in casa che piaceranno sicuramente a tutti.
Anche da servire dopo un pranzo o una cena, sempre insieme al caffè.
Adoro i tartufi al cioccolato in tutti i modi. Questi dolcini sono veramente semplicissimi e il risultato è superlativo.  In pratica si fa una ganache di cioccolato e quando raggiunge la consistenza giusta si fanno delle palline e si rotolano nel cacao amaro.
Ingredienti:
150 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
150 g di cioccolato al latte
125 g di panna liquida
50 g di burro fresco
50 g di cacao amaro in polvere
Scalda la panna sciogliendoci il burro e spegnere il fuoco appena raggiunge l’ebollizione.
Incorporare il cioccolato a pezzetti e lasciare sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciare raffreddare almeno un’ora mescolando ogni 10 minuti.
Poi mettere in frigor per 30 minuti.
Con due cucchiaini formare delle palline grandi come noci e mettile su un vassoio coperto da carta da forno.
Metterle in frigor 10-15 minuti.
Quindi rotolarle col palmo delle mani nel cacao in polvere.
Scuotere il cacao in eccesso e posarle sui pirottini di carta.
Si conservano in frigorifero fino al momento di servirli.

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