CIAMBELLA ALL’ARANCIA E OLIO D’OLIVA

Spesso sento il bisogno di cose semplici.
Il profumo inebriante dell’arancia in un soffice ciambellone è ineguagliabile. 
Ed è così che voglio terminare l’anno. Con una colazione semplice e leggera..
Questo ciambellone contiene olio extravergine d’oliva al posto del burro, ma bisogna scegliere l’olio giusto che per me è quello ligure, dolce e delicato, a bassa acidità.
D’istinto ho pensato subito di ricoprirlo di glassa, decorarlo con fiorellini di zucchero…..
ma ho desistito.
 La sua decorazione ideale è una nevicata di zucchero a velo.
Niente di più.
Da Fragole a merenda di Sabrine d’Aubergine
Ingredienti:
3 arance non trattate
3 uova grandi
125 g di zucchero semolato (più 2 cucchiai per lo stampo)
150 ml di olio extravergine d’oliva
125 ml di latte
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per torte
burro per ungere lo stampo.

Ho acceso il forno a modalità statica a 200°.
Ho imburrato uno stampo a ciambella diametro 23 cm.
Ci ho messo i 2 cucchiai di zucchero e l’ho fatto aderire bene allo stampo.
Ho sbattuto, con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a diventarle spumose.
Vi ho aggiunto l’olio e il latte sempre frullando.
Ho setacciato farina e lievito direttamente nel composto di uova.
Ho frullato un’altro minuto.
Vi ho grattugiato dentro la scorza delle arance.
Ho rovesciato l’impasto nello stampo e ho infornato subito.
Fate cuocere a 200° per i primi 15 minuti, poi ho abbassato la temperatura a 180° e ho cotto per altri circa 20 minuti. Fino a doratura.
Ho lasciato raffreddare completamente e l’ho spolverata di zucchero a velo.


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8 commenti su “CIAMBELLA ALL’ARANCIA E OLIO D’OLIVA

  1. Ciao Natascia, Tanti Auguri di Buon Anno, che sia per te e famiglia un anno Meraviglioso, pieno di Gioia, Amore e tanta Serenità! Questa ciambella profumata all' arancia e una vera golosita , soffice come piace a me, concordo con te è perfetta spolverizzata con lo zucchero a velo! Bravissima!!!Un abbraccio Laura☆☆☆

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