Ciambella all’acqua al limone

Un ciambellone fantastico per la colazione e la merenda.di tutta la famiglia!
In questo ottobre così speciale perchè pieno di sole.

Ho voluto utilizzare il sapore di un frutto che più mediterraneo non c’è….. i limoni.

Questo dolce al gusto di limone è fatto senza latte, senza burro e senza uova.
Vi giuro che è delicata e soffice come una nuvola!

RICETTA

  • 350 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di olio di semi di girasole o di arachide
  • 250 gr di acqua tiepida
  • 150 gr di succo di limone appena spremuto
  • 1 limone Bio la scorza grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • Accendere il forno a modalità statica alla temperatura di 180°.
  • Mescolare l’acqua tiepida col succo di limone e la scorza grattugiata. Unire lo zucchero e mescolare finchè si è ben sciolto. Infine unire l’olio.
  • Setacciare la farina con il lievito. Unire alla farina i liquidi, poco alla volta. Mescolare con una frusta a mano fino a formare una crema omogenea.
  • Versare in uno stampo a forma di ciambella, diametro 22 cm, imburrato e infarinato.
  • Infornare subito, a forno caldo, per 40 minuti circa.
  • Sfornate la ciambella. Lasciatela raffreddare prima di sformarla dallo stampo. Spolvrizzarla con lo zucchero a velo.

Appena sfornata e calda è molto delicata. Aspettate il completo raffreddamento prima di toglierla dallo stampo o si romperà….come è successo a me!

 

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3 commenti su “Ciambella all’acqua al limone

  1. Il profumo mi ha attirata fino a qui ed il mio istinto non mi ha delusa 🙂
    Complimenti Natascia, ha un aspetto divino, soffice da sciogliersi in bocca..gnammy!!

  2. E io salvo la ricetta!!!! amo i dolci all’acqua.. e agrumati e questo senza uova mi attira moltissimo.. baci e buona festa di Ognissanti 😀

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