CHRISTMAS CHOCOLATE COOKIES

 

Ieri ha  nevicato, anche qui in Romagna.
 Mentre i bambini correvano fuori di casa imbacuccati a giocare con la neve, rabbrividendo mi sono stretta nella mia giacchetta di lana e  ho acceso il forno.
Così come mi è indispensabile la pausa gelato in estate, in inverno c’è l’ora del tè che deve essere accompagnato da biscottini e dolcetti possibilmente  fatti in casa.

Questi deliziosi biscotti li ho fatti  per la merenda della Nicky che mangia solo dolci al cioccolato.
Le sono piaciuti moltissimo. E non solo a lei.Oggi invece c’è il sole, la poca neve che era caduta si è sciolta,  e di questi biscotti sono rimasti solo quelli  semplici, quelli ricoperti di cioccolato fuso sono finiti. . Scusatemi  vado a mettere sù il bollitore del tè…..

 

Ingredienti:
360 g di farina 00
140 g di zucchero di canna
50 g di cacao amaro
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
240 g di burro
2 uova
                                          20 nocciole intere tritate grossolanamente
                                          cioccolato fondente per la decorazione
 
 
Procedimento:
Mescolo insieme tutti gli ingredienti secchi.
Che sia nel mixer o a mano, unisco il burro tagliato a dadini freddo di frigo e impasto fino a ottenere un composto sabbioso.
Infine unisco le uova sbattute e le nocciole.  Compatto il tutto fino ad ottenere una palla.
Avvolgo l’impasto nella pellicola e la metto a riposare in frigo 30 minuti.
  Stendo l’impasto su un piano infarinato, con un mattarello, a uno spessore di 8 mm.
e con gli stampi ritaglio i biscotti fino ad esaurimento dell’ impasto.
Ho adagiato i biscotti  su una placca rivestita di carta da forno e l’ho messo ora a riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Ho infornato i biscotti a 170° per 10-15 minuti.
Quando tutti i biscotti sono cotti e raffreddati, sciogliere il cioccolato fondente in microonde, e tuffarci i biscotti ricoprendo solo metà superficie.
Non l’ho fatto con  tutti i biscotti, solo con la metà.
Lasciare solidificare il cioccolato in frigorifero.
Si conservano in una scatola di latta per diversi giorni, se rimangono.

 

 

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                                                                Natascia

8 Risposte a “CHRISTMAS CHOCOLATE COOKIES”

  1. anche qui ha nevicato (piemonte) solo una spruzzata però! invece da mio figlio in Germania (gli hanno detto perchè lui ora è qui) ha nevicato tantissimo ed ora sono a -18……… brrrrrrrr ci vorrebbero proprio i tuoi golosi biscotti con una bella tazza di the!

  2. A Roma non nevica..ma fa un freddo!!! brrrr voglia di uscire saltami addosso..anche perchè c'è un vento gelido pazzesco! Che belle foto.. che buoni i tuoi biscottini.. li adoro così speziati.. baciotti e se non ci sentiamo.. auguri per un meraviglioso 2015! 🙂

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