Ieri ha nevicato, anche qui in Romagna.
Mentre i bambini correvano fuori di casa imbacuccati a giocare con la neve, rabbrividendo mi sono stretta nella mia giacchetta di lana e ho acceso il forno.
Così come mi è indispensabile la pausa gelato in estate, in inverno c’è l’ora del tè che deve essere accompagnato da biscottini e dolcetti possibilmente fatti in casa.
Questi deliziosi biscotti li ho fatti per la merenda della Nicky che mangia solo dolci al cioccolato.
Le sono piaciuti moltissimo. E non solo a lei.Oggi invece c’è il sole, la poca neve che era caduta si è sciolta, e di questi biscotti sono rimasti solo quelli semplici, quelli ricoperti di cioccolato fuso sono finiti. . Scusatemi vado a mettere sù il bollitore del tè…..
Ingredienti:
360 g di farina 00
140 g di zucchero di canna
50 g di cacao amaro
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
240 g di burro
2 uova
20 nocciole intere tritate grossolanamente
cioccolato fondente per la decorazione
Procedimento:
Mescolo insieme tutti gli ingredienti secchi.
Che sia nel mixer o a mano, unisco il burro tagliato a dadini freddo di frigo e impasto fino a ottenere un composto sabbioso.
Infine unisco le uova sbattute e le nocciole. Compatto il tutto fino ad ottenere una palla.
Avvolgo l’impasto nella pellicola e la metto a riposare in frigo 30 minuti.
Stendo l’impasto su un piano infarinato, con un mattarello, a uno spessore di 8 mm.
e con gli stampi ritaglio i biscotti fino ad esaurimento dell’ impasto.
Ho adagiato i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e l’ho messo ora a riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Ho infornato i biscotti a 170° per 10-15 minuti.
Quando tutti i biscotti sono cotti e raffreddati, sciogliere il cioccolato fondente in microonde, e tuffarci i biscotti ricoprendo solo metà superficie.
Non l’ho fatto con tutti i biscotti, solo con la metà.
Lasciare solidificare il cioccolato in frigorifero.
Si conservano in una scatola di latta per diversi giorni, se rimangono.
Ricordatevi di seguirmi nella mia pagina Facebook.
Se avete fatto questa ricetta e vi è piaciuta, scrivetemi su Facebook o per Email e inviatemi la foto. Sarò felicissima di condividerla sulla mia pagina Facebook.
Natascia
a chi non piacciono i biscotti al cioccolato, anch'io li gradirei davanti a un buon te' con una cara amica!!!!Buon anno, ci risentiamo nel 2015!!!!Baci Sabry
Quest'anno non li avevo ancora fatti i biscotti al cioccolato, e la Nicky giustamente reclamava. Buon anno anche a te, cara Sabry. A quest'altr'anno!
Che buoni!! Posso rubartene un paio?? Tantissimi auguri!
Te ne invio virtualmente un sacchettino, con un fiocco rosso naturalmente! Auguri per un bellissimo fine anno!
anche qui ha nevicato (piemonte) solo una spruzzata però! invece da mio figlio in Germania (gli hanno detto perchè lui ora è qui) ha nevicato tantissimo ed ora sono a -18……… brrrrrrrr ci vorrebbero proprio i tuoi golosi biscotti con una bella tazza di the!
Solo a leggere -18 rabbrividisco. Non riuscirei a tollerarlo. Altro che tazza di tè che ci vuole per riscaldarsi!
Che poesia di cioccolato….Belli e buoni!Ciao,Tiziana
A Roma non nevica..ma fa un freddo!!! brrrr voglia di uscire saltami addosso..anche perchè c'è un vento gelido pazzesco! Che belle foto.. che buoni i tuoi biscottini.. li adoro così speziati.. baciotti e se non ci sentiamo.. auguri per un meraviglioso 2015! 🙂