CHRISTMAS CHOCOLATE COOKIES

Ieri ha  nevicato, anche qui in Romagna.
 Mentre i bambini correvano fuori di casa imbacuccati a giocare con la neve, rabbrividendo mi sono stretta nella mia giacchetta di lana e  ho acceso il forno.
Così come mi è indispensabile la pausa gelato in estate, in inverno c’è l’ora del tè che deve essere accompagnato da biscottini e dolcetti possibilmente  fatti in casa.
Questi deliziosi biscotti li ho fatti  per la merenda della Nicky (mia figlia Nicole) che mangia solo dolci al cioccolato.
Le sono piaciuti moltissimo. E non solo a lei.

Oggi invece c’è il sole, la poca neve che era caduta si è sciolta,  e di questi biscotti sono rimasti solo quelli  semplici, quelli ricoperti di cioccolato fuso sono finiti. . Scusatemi  vado a mettere sù il bollitore del tè…..

Dal libro Cioccolato di Csaba dalla Zorza
Ingredienti:
360 g di farina 00
140 g di zucchero di canna
50 g di cacao amaro
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
240 g di burro
2 uova


Procedimento:

Ho modificato il procedimento e ho preso giù solo gli ingredienti.
Questo perchè le frolle io le faccio sempre nello stesso medesimo modo.
Mescolo insieme tutti gli ingredienti secchi.
Che sia nel mixer o a mano, unisco il burro tagliato a dadini freddo di frigo e impasto fino a ottenere un composto sabbioso.
Infine unisco le uova sbattute e compatto il tutto fino ad ottenere una palla.
Solitamente si fa riposare la palla di pasta in frigo.
Stavolta, visto che l’impasto era già perfettamente lavorabile e non appiccicoso, l’ho subito steso su un ripiano leggermente infarinato e ho ritagliato subito i biscotti con le formine classiche natalizie.
Ho conservato 14 di impasto sul totale per la mia  variante.
Ho adagiato i biscotti  su una placca rivestita di carta da forno e l’ho messo ora a riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Ho infornato i biscotti a 170° per 10-15 minuti.
Lasciateli raffreddare.
La mia variante golosa:
20 nocciole intere tostate
cioccolato fondente fuso al momento

Tritate grossolanamente, a coltello, le nocciole.
Incorporare le nocciole nell’impasto.
Formare delle palline schiacciate e cuocerli in forno anch’essi.
Quando tutti i biscotti sono cotti e raffreddati, sciogliere il cioccolato fondente in microonde, e tuffarci i biscotti ricoprendo solo metà superficie.
Non l’ho fatto con  tutti i biscotti, solo con la metà.
Lasciare solidificare il cioccolato in frigorifero.
Si conservano in una scatola di latta per diversi giorni, se rimangono.

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8 commenti su “CHRISTMAS CHOCOLATE COOKIES

  1. a chi non piacciono i biscotti al cioccolato, anch'io li gradirei davanti a un buon te' con una cara amica!!!!Buon anno, ci risentiamo nel 2015!!!!Baci Sabry

  2. anche qui ha nevicato (piemonte) solo una spruzzata però! invece da mio figlio in Germania (gli hanno detto perchè lui ora è qui) ha nevicato tantissimo ed ora sono a -18……… brrrrrrrr ci vorrebbero proprio i tuoi golosi biscotti con una bella tazza di the!

  3. A Roma non nevica..ma fa un freddo!!! brrrr voglia di uscire saltami addosso..anche perchè c'è un vento gelido pazzesco! Che belle foto.. che buoni i tuoi biscottini.. li adoro così speziati.. baciotti e se non ci sentiamo.. auguri per un meraviglioso 2015! 🙂

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