Questa splendida cheesecake, senza cottura per festeggiare il nuovo blog. Da ora faccio parte anch’io del condominio di IFOOD. Il portale di appassionate di cucina dove le blogger ci mettono la faccia, si sporcano le mani, il grembiule e le idee! Niente di meglio di una torta fresca da frigo, a base di pandispagna e una crema fatta con ricotta, yogurt greco e panna montata, con tantissimi frutti di bosco. Adatta per un pranzo o una cena in estate.
Con questi ingredienti viene una bella torta da 28 cm di diametro. Usate una tortiera a cerchio apribile. Inutile dire che serve ricotta freschissima di latte intero. Per la salsa di guarnizione si possono usare anche i frutti di bosco congelati. Tranne che per la decorazione.
Ingredienti per il pandispagna:
4 uova intere
120 g di zucchero semolato
140 g di farina 00
1/2 cucchiaino di miele
semi raschiati da mezza bacca di vaniglia
Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia, per 10 minuti, finchè si otterrà un composto gonfio e triplicato di volume. Nel frattempo unire il miele. Amalgamare la farina setacciata, con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo. Versare nella tortiera diametro 28, imburrata e infarinata. Forno già caldo, a 180° fino a quando uno stecchino infilato nel centro ne uscirà pulito. Sfornarla e lasciarla raffreddare.
Io questa dose l’ho divisa in due tortiere, per evitare di tagliarla a metà (che mi viene sempre storta) per cui il tempo di cottura è stato molto breve. Mentre si raffreddano i dischi preparate la crema.
Per la crema:
500 g di ricotta di mucca fresca
120 g di zucchero semolato
1 yogurt greco naturale
4 dl di panna fresca
100 g di frutti di bosco
Passate la ricotta al setaccio per eliminare i grumi e renderla omogenea. In una terrina amalgamatela con lo yogurt e lo zucchero. Montate la panna e unitela al composto, con delicatezza, per non smontarla. Unitevi i frutti di bosco.
Preparate una tortiera a cerchio apribile, diametro 28, foderatela di carta forno, fondo e bordi. Sistemate nel fondo il primo disco di pandispagna. Rovesciatevi la crema di ricotta e livellatela bene. Coprite col secondo disco. Mettete la torta nel freezer.
Si può preparare anche settimane prima e conservare in freezer per ogni occasione. Toglietela dal freezer un giorno prima. Sformatela dalla tortiera quando è ancora congelata e posizionatela subito sul piatto di portata. Mettetela subito in frigo.
Ingredienti per la salsa:
400 g di frutti di bosco anche surgelati
succo di 1/2 limone
150 g di zucchero semolato
Per decorare il dolce more e lamponi freschi
Preparate la salsa ai frutti di bosco in un pentolino, sul fuoco vivace, mescolate la frutta con lo zucchero e il succo di limone, fate cuocere finchè saranno diventati sciropposi. Lasciatela raffreddare e stendetela sulla superficie della torta. Al momento di servirla decoratela coi frutti di bosco freschi, o anche no.
Ma è bellissima e tanto tanto golosa. Complimenti per il nuovo look del tuo blog !!!
E’ anche molto facile e comoda perchè la fai quando vuoi. Ed è favolosa. Un bacio.
che spettacolo, adoro le cheesecake,la tua e’ molto colorata!!!!Bella la nuova veste del blog, mi ero persa che anche tu facessi parte di Ifood. Baci Sabry
E’ una delle torte più buone, cremosa e non troppo dolce. Baci!
Che bella ha un aspetto così fresco e primaverile. Il nuovo blog è bellissimo e mi piace molto il logo sopra. Io sono ancora in attesa 🙂
Grazie Ele, ero abituata all’altro blog che mi piaceva tanto. Sto ancora familiarizzando e imparare tantissime cose ancora. A presto
molto bella e buona, la cheese cake mi piace sempre e anche il blog è bello, all’inizio mette soggezione poi si va!!! buona giornata!
Davvero mette soggezione? Infatti non sono tanto convinta del tutto. Però è molto luminoso e mi piace che le foto appaiono più grandi. Ciao Lilli, buon w-e.
Per me che adoro le cheesecake è meravigliosa, così invitante e allegra!!!
Complimenti per il nuovo look, mi piace molto.
Baci
Ciao Laura, grazie. Questa cheesecake è fantastica, è finita in meno di un giorno!
Ciao carissima Natascia, sono veramente felice per te, questo è un salto di qualità, te lo meriti sei bravissima ed è giusto cosi!
Ti faccio i miei più sinceri
auguri per questa splendida avventura! Vedo esposto lo stema delle blogalline wow che onore!
Questa cheesecake è bellissima, il mix degli ingredienti che hai scelto sono un binomio perfetto! Le foto, i fiori, sono uno spettacolo! Mi stupisci sempre di piű bravissima!
Un caro abbraccio, buon 1°maggio
e felice week end!
Laura♡♡♡
Grazie Laura, penso che questo salto lo possa fare chiunque basta fare domanda. Un bacio. A presto!
Ciao tesoro, sono un po’ assente in questo periodo ma questa ricetta non potevo proprio perdermela 🙂 Oggi è il mio compleanno e non sai come vorrei un bel dolce come questo x spegnere le candeline…complimenti davvero e a presto <3
Ciao Consu, certo non si può sempre stare attaccati al computer. Aspetta che arrivi la stagione del mare e anch’io non ci starò quasi più. Buona giornata.
Complimenti per questa straordinaria cheesecake, una goduria per il palato, bravissima!!!!!
Si è una vera bontà. Grazie cara!
La malinconia…non ti dico quanta ne avevo e anche tanta paura!Non temere cara,siamo sempre noi e chi ci vuole bene ci sara’ sempre.Quindi auguri per la nostra nuova avventura :-)…ci abbracciamo e festeggiamo con questa delizia unica!Un abbraccio cara!
Grazie Damiana. Ho cominciato a familiarizzare e ora sto già meglio. Un bacio e buon w-e.
Carissima! Arrivo un po’ in ritardo a scoprire il tuo nuovo blog ed è incantevole!!! Mi piace tutto tutto, dal nuovo header, al template… per non parlare di questa deliziosa ricetta! Ti abbraccio!!!
Wow, that’s what I was seeking for, what a material!
present here at this blog, thanks admin of this web page.
Ma bellissima questa cheesecake! L’hai presentata davvero bene! Complimenti!
unospicchiodimelone!
Benvenuta su Ifood!!Questa torta è spettacolare e credo sarà la mia scelta per lo scambio ricette 🙂