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CAKE DESIGN

 

Anch’io sono stata colpita dalla febbre del cake design.

Ne approfitto per fare torte ad ogni occasione e ad ogni compleanno.  Questa è una torta  senza un’occasione particolare, un non compleanno.
Volevo fare una torta semplice ed elegante, per l’ora del tè con le mie amiche.

L’interno è un pandispagna classico con bagna alla vaniglia, farcita con crema diplomatica.

La crema diplomatica è una preparazione di base della pasticceria. Composta da crema pasticcera con l’aggiunta di panna montata e gelatina.  Ho aggiunto dei frutti di bosco freschi. Prima di rivestirla con la pasta di zucchero l’ho ricoperta con panna montata vegetale, come fanno diverse cake designer.

 



INGREDIENTI:

Pandispagna 3 dischi diametro 20


Per la crema diplomatica:
500 ml di latte fresco intero alta qualità
4 tuorli
75 g di zucchero
semini raschiati da mezzo baccello di vaniglia
40 g di fecola di patate
3 fogli di colla di pesce
1 noce di burro
200 g panna montata

Sciroppo di zucchero alla vaniglia per la bagna

Scaldare il latte. In una ciotola montare con una frusta i tuorli con lo zucchero e i semini di vaniglia.
Unire la fecola e continuare a montare. Versare nel latte caldo e amalgamare i due composti. Cuocere a fiamma media, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad addensare la crema. A fuoco spento unire la noce di burro.  Lasciarla raffreddare.

Prendere mezza tazza di crema, riscaldarla sul fornello e scioglierci i fogli di gelatina già ammollati e strizzati. Unire al resto della crema fredda. Unire infine la panna montata. 
Bagnare i dischi di pandispagna a piacere, farcire con la crema, spargere sopra i frutti di bosco misti. 
Lasciare la torta chiusa dalla pellicola, per mezza giornata nel frigo per fare rassodare la crema, prima di procedere a ricoprirla con la panna vegetale montata e la pasta di zucchero.
Non uso mai la panna montata normale perchè ho potuto constatare che mi scioglie la pasta di zucchero.