BROWNIES MARMORIZZATI AL CIOCCOLATO BIANCO E NOCCIOLE

 

Anche questa è una ricetta dal libro di California Bakery.
Ho seguito la ricetta e una delle foto, dove erano marmorizzati col cioccolato bianco.
Ho aggiunto io qualche nocciola quà e là perchè le avevo nel fondo di un sacchettino iniziato.
I brownies sono una delle merende preferite di mia figlia Nicole e non posso farglieli mancare assolutamente.
Pena i suoi capricci infiniti!

A quanti piace fare la colazione a letto? A casa mia va molto di moda.
Stare tranquilli, comodi in pigiama, senza fretta,  sorseggiando a letto il tè o il caffè è un vero lusso. Usiamo un bel vassoio di legno, di quelli verniciati e  decorati da me al decoupage. Qualche dolcetto in un piattino (nella foto ho esagerato), tovaglioli, tè o caffè nella sua tazzina con il  cucchiaino.
Io no, non amo fare colazione a letto, in quanto la colazione è l’ultima cosa che faccio quando mi alzo, solitamente prima mi lavo, mi vesto…. faccio colazione solo  dopo un’ora dal risveglio. Non riesco proprio a mangiare subito.
Ingredienti per l’impasto:
4 uova
200 g di zucchero semolato
150 g di burro
semi di 1/2 stecca di vaniglia
250 g di cioccolato fondente a pezzetti
 
Ingredienti secchi:
120 g di farina 00 setacciata
2 g di sale fino
 (ho aggiunto una puntina di lievito per dolci)
 
Per la decorazione:
cioccolato bianco fuso al momento
nocciole intere
Procedimento:
Imburrate una tortiera quadrata 22 x 22 cm o rivestitela di carta forno.
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi.
Fondete a bagnomaria il burro e il cioccolato insieme. Lasciate intiepidire un po’ e mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unite le uova, due alla volta, la vaniglia e lo zucchero.
Amalgamate gli ingredienti secchi a pioggia.
Rovesciate l’impasto nella teglia.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, versatelo sulla superficie a cucchiaiate e con uno stecchino amalgamatelo leggermente all’impasto.
Decorate con le nocciole.
Cuocete in forno, preriscaldato, a 180° per 20-25 minuti.
Se fate la prova stecchino, deve uscire leggermente umido.
Sfornate e aspettate che si raffreddi. Poi toglietelo dalla teglia e tagliatelo a quadrotti.
Domani è domenica….. buona colazione a letto!

6 Risposte a “BROWNIES MARMORIZZATI AL CIOCCOLATO BIANCO E NOCCIOLE”

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