BISCOTTI SALATI AL PARMIGIANO

Un’idea per un aperitivo durante le feste natalizie, questi biscotti croccanti al parmigiano  accompagnati da un prosecco ben fresco.
La ricetta viene da un libriccino “biscotti in festa”, ed è di Alyson Cook che nutre le star di Hollywood.


Ingredienti:
130 g di farina
85 g di parmigiano grattugiato
110 g di burro freddo
1 cucchiaino di erbe provenzali secche (io avevo solo l’origano in casa)
1/2 cucchiaino di salsa worcester 
2 cucchiai (ma anche più) di vino bianco

 

 

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer finchè si forma un impasto. Se non avete il mixer impastare farina, parmigiano, erbe e burro fino a formare un impasto sabbioso. Poi unire il vino bianco quanto basta per compattare  l’impasto. Formare un salamino cilindrico e avvolgerlo nella pellicola stretto. Mettere in frigorifero a rassodare per almeno due ore. Si può conservare l’impasto fino a 4 giorni in frigor. 



Al momento di cuocerlo preriscaldare il forno a 180°. Tagliare il tronchetto a fettine dello spessore di 12 cm e disporli sulla placca rivestita di carta forno. Cuocere in forno caldo per 12-15 minuti finchè diventano leggermente dorati.

 

Appena cotti sono molto morbidi, lasciarli raffreddare bene prima di servirli.

 

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