Scatti di una ricetta non prevista.
Solitamente, all’inizio di ogni mese, mi pianifico le ricette da provare, da postare e i contest a cui partecipare.
Poi capita SEMPRE che esco dallo schema. O qualche ricetta non mi è venuta fotografabile. O puntualmente cambio idea.
Anche i figli ti rendono la vita imprevedibile.
In questo caso, mio figlio Alex e la sua ragazza, hanno scaricato i biscotti di frolla montata a forma di ferro di cavallo , e sono scesi in cucina dicendo “Vogliamo fare questi biscotti. Ci sono gli ingredienti?”
Avevo già provato questo genere di biscotti, qualche anno fa, e non erano venuti bene, perchè in forno si erano sciolti e avevano perso la loro bella forma.
Ma loro, come vedete dagli scatti, li hanno fatti in maniera impeccabile!
Poi, aiutati dalla sorellina, li hanno anche intinti nel cioccolato fuso, e lei si è fatta un bel “tatuaggio” al cioccolato!
Buon sangue non mente!?
Avevo già provato questo genere di biscotti, qualche anno fa, e non erano venuti bene, perchè in forno si erano sciolti e avevano perso la loro bella forma.
Ma loro, come vedete dagli scatti, li hanno fatti in maniera impeccabile!
Poi, aiutati dalla sorellina, li hanno anche intinti nel cioccolato fuso, e lei si è fatta un bel “tatuaggio” al cioccolato!
Buon sangue non mente!?
Ingredienti per i biscotti:
230 g di farina 00
70 g di zucchero a velo
140 g di burro ammorbidito
1 uovo
vaniglia in polvere
2 tavolette di cioccolato per decorare
Con un frullino elettrico montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la farina setacciata e in ultimo l’uovo, sempre frullando. Si deve ottenere una crema liscia e densa.
Mettere il composto in una tasca da pasticceria in silicone munita di bocchetta a stella, e spremete dei bastoncini di impasto arrotondati, su una teglia foderata di carta da forno.
Mettete la teglia a riposare in frigo per circa 20 minuti.
Intanto accendete il forno a 170° in modalità statica.
Trascorso il tempo di riposo, infornate i biscotti fino a cottura. Devono rimanere chiari.
Lasciarli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato, a pezzi, nel microonde, in diversi tempi, mescolando tra un tempo e l’altro, fino a scioglierlo completamente, ottenendo una glassa liscia e lucida.
Intingete i biscotti e metterli su un foglio di carta da forno a solidificare.
Per accelerare i tempi li ho messi in frigo per circa mezz’ora.
Quando il cioccolato si è rappreso, sono già pronti per essere serviti.
Conservateli in una tortiera coperti da una campana di vetro.
MMM CHE BUONI, QUANTO AVREI VOLUTO ASSAGGIARLI, TUTTO QUEL CIOCCOLATO COLANTE E' UNA GODURIA, COM E' BRAVO IL TUO FIGLIOLO E CARINA LA SUA AIUTANTE!!!!BACI SABRY
Sono stati veramente buonissimi. Non sono durati nemmeno 24 ore! Bacioni!