BISCOTTI DI FROLLA MONTATA

 

Scatti di una ricetta non prevista.
Solitamente, all’inizio di ogni mese, mi pianifico le ricette da provare, da postare e i contest a cui partecipare.
Poi capita SEMPRE che esco dallo schema. O qualche ricetta non mi è venuta fotografabile. O puntualmente cambio idea.

 

 

Anche i figli ti rendono la vita imprevedibile.
In questo caso, mio figlio Alex e la sua ragazza, hanno scaricato i biscotti di frolla montata a forma di ferro di cavallo , e sono scesi in cucina dicendo “Vogliamo fare questi biscotti. Ci sono gli ingredienti?”


Avevo già provato questo genere di biscotti, qualche anno fa, e non erano venuti bene, perchè in forno si erano sciolti e avevano perso la loro bella forma.
Ma loro, come vedete dagli scatti, li hanno fatti in maniera impeccabile!
Poi, aiutati dalla sorellina, li hanno anche intinti nel cioccolato fuso, e lei si è fatta un bel “tatuaggio” al cioccolato!


Buon sangue non mente!? 

 

 

Ingredienti per i biscotti:
230 g di farina 00
70 g di zucchero a velo
140 g di burro ammorbidito
1 uovo
vaniglia in polvere
2 tavolette di cioccolato per decorare
 

 

 

Con un frullino elettrico montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la farina setacciata e in ultimo l’uovo, sempre frullando. Si deve ottenere una crema liscia e densa.
Mettere il composto in una tasca da pasticceria in silicone munita di bocchetta a stella, e spremete dei bastoncini di impasto arrotondati, su una teglia foderata di carta da forno.
Mettete la teglia a riposare in frigo per circa 20 minuti.
Intanto accendete il forno a 170° in modalità statica.
Trascorso il tempo di riposo, infornate i biscotti fino a cottura. Devono rimanere chiari.
Lasciarli  raffreddare.

 

 

Sciogliete il cioccolato, a pezzi, nel microonde, in diversi tempi, mescolando tra un tempo e l’altro, fino a scioglierlo completamente, ottenendo una glassa liscia e lucida.
Intingete i biscotti e metterli su un foglio di carta da forno a solidificare.
Per accelerare i tempi li ho messi in frigo per circa mezz’ora.
 

 

Quando il cioccolato si è rappreso, sono già pronti per essere serviti.
Conservateli in una tortiera coperti da una campana di vetro.

 

2 Risposte a “BISCOTTI DI FROLLA MONTATA”

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