Biscotti con fiocchi d’avena, gocce di cioccolato fondente e arachidi

Una variante dei classici biscotti americani a base di burro e senza uova (i chocolate chip cookies) che a casa mia fanno impazzire tutti.
Questa mia versione, con le arachidi e le gocce di cioccolato fondente ha avuto un grandissimo successo.
Un paio di questi a colazione con una tazza di latte d’avena non ha pesato minimamente sull’ago della mia bilancia!

E’ iniziato febbraio e con le amiche di Cakes Lab test & taste abbiamo un scelto di testare un libriccino delizioso “Il piccolo libro di chocolat” di Joanne Harris con tutte le ricette del famoso film Chocolat, ricette per cioccodipendenti come me.
Per il resto questo è proprio uno dei miei film food preferiti.
Dal libro io testerò le Gauffre au chocolat  e la Cioccolata piccante di Vianne.
Come sapete ogni mese facciamo una sfida e questo mese, dal libro, abbiamo scelto i Biscotti con schegge di cioccolato dei Maya.
Ecco la mia versione.

RICETTA PER 20 BISCOTTI CIRCA GRANDI

  • 200 gr di farina di farro chiara
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di burro salato morbido oppure burro normale
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 75 gr di arachidi tostate sgusciate
  • 120 gr di cioccolato fondente a pezzetti o in gocce
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale fino se usate burro non salato
  • Scaldate il forno a modalità statica a 180°
  • Foderate una placca da forno con carta da forno.
  • Sbattete il burro con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso.
  • Setacciate la farina con il lievito. Incorporatela col burro insieme ai fiocchi d’avena e al cioccolato fondente in gocce o a pezzettini tagliati col coltello.
  • Sgusciate le arachidi, tritatele molto grossolanamente con un coltello e unitele all’impasto.
  • Con le mani prendete porzioni del composto e formate delle palline di dimensioni omogenee. Schiacciatele leggermente con il palmo delle mani. Ponetele sulla placca abbastanza distanziate tra loro perchè cresceranno.
  • Infornate per 15-20 minuti.Una volta dorati fateli raffreddare prima di toglierli dalla placca perchè appena cotti sono morbidi e si rompono.
  • Si conservano per tanti giorni fragranti, chiusi in una scatola di latta con il suo coperchio.

5 Risposte a “Biscotti con fiocchi d’avena, gocce di cioccolato fondente e arachidi”

  1. Ogni tanto è d’obbligo uno strappo alla regola e con questi biscotti si invita la lepre a correre 😛
    Beati i tuoi familiari che se li possono assaggiare .-P
    Buon we <3

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