Una colazione genuina, home made.
Questi biscotti fatti con farina di castagne e aromatizzati alla vaniglia sono molto delicati, adatti per accompagnare il latte, caldo o freddo che sia.
Come si dice…inzupposi!
Ingredienti:
300 g di farina 00
80 g di farina di castagne
160 g di burro
140 g di zucchero semolato
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
L’esecuzione, niente di più semplice.
Si riuniscono tutti gli ingredienti secchi e si miscelano con cura.
Unire il burro freddo e impastare fino a farlo assorbire tutto e infine si aggiungono le uova precedentemente sbattute.
Quando si è formata una palla, si avvolge con la pellicola e si lascia riposare in frigo per mezz’ora.
Si stende col matterello su un piano infarinato, con un coppapasta rotondo si tagliano i biscotti e si mettono su una placca ricoperta di carta forno.
Si infornano a 170° a modalità statica, per circa 20 minuti.
Non fateli dorare troppo.
Da freddi li ho spolverizzati con lo zucchero a velo.
Si conservano chiusi in una scatola di latta.
La ricetta è di Marina
Io ho fatto delle splendide confezioni regalo con il kit in vendita alla Maisons du Monde, composto da sacchettini trasparenti, scatolina, etichetta e nastrino bianco. Una delizia. Come questi biscotti!
chissa' quanto sono buoni, ottime foto, bella presentazione!!!!Baci Sabry
Grazie carissima Sabry!
Bellissimo il restyling del tuo blog Natascia!! E quanto sono deliziosi i tuoi biscotti!!! A presto, Mary
Vero? Mi piace da impazzire! A presto Mary!
oh my gosh!!*.*FOLLOW ME ON FACEBOOKCHIC STREET CHOC
Hi Flavia! Ti ho visualizzato e lo trovo molto bello. Ma la bellezza non è più una mia priorità.
Cioè, la bellezza fisica intendo.
Bello il tuo blog complimenti mi piace!!!! è davvero super goloso!!!
Grazie Ilenia, questo è il mio angolo goloso! Benvenuta!
Bellissimo il tuo blog, buonissime le tue ricette. Ieri per l'ora del tè, ho preparato i tuoi biscotti, buoni e leggeri e, con un po' di pasta ho preparato delle piccole crostatine con le mele, cosa vuoi di più?:-) Grazie! Anna