BALSAMIC CHERRY PIE

Sono tre  mesi che partecipo al Contest di Re-cake.
Anche questo mese le ragazze hanno fatto un’ottima scelta.
Questa crostata mi è piaciuta tantissimo: la frolla è friabile e il ripieno di ciliegie cotte è delizioso.



La mia modifica più importante è la sostituzione di 100 g di farina con altrettanta di farina di mais.
Inoltre gli ingredienti sono molto abbondanti e ho usato una tortiera da crostata da 28 cm.
Quindi ho adattato i tempi di cottura col mio forno.

La cassetta della frutta in legno l’ho decorata io con la tecnica del decoupage con tovagliolino e i manici verniciati in shabby chic.



Ingredienti per l’impasto:
500 g di farina 00
100 g di farina di mais
225 g di burro freddo di frigorifero
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
12 cucchiaino di pepe nero macinato
acqua fredda q.b.

Miscelare tutti gli ingredienti secchi con il burro freddo fino a formare un composto sabbioso. Unire l’acqua gelata poca alla volta fino a formare un’impasto compatto. Riporre in frigor (io l’ho fatta il giorno prima).


Ingredienti per il ripieno:
1,5 kg di ciliegie snocciolate
220 g di zucchero di canna
2 cucchiai di miele
3 cucchiai di aceto balsamico
75 g di farina 00
2 cucchiai di maizena
3 cucchiai di burro

Mettere in una casseruola tutti gli ingredienti e cuocere fino ad addensamento, senza rompere le ciliegie. Lasciare raffreddare.

Stendere 13 della  pasta in un disco fino a foderare una tortiera bassa da crostata di diametro 28.
Stendere il ripieno.
Fare la grata sopra alle ciliegie con la pasta rimanente.
Cuocere in forno a  180° per 40-45 minuti.






Con questa ricetta partecipo al contest di Re-cake 9

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8 commenti su “BALSAMIC CHERRY PIE

  1. Ciao Natascia 🙂 Meravigliosa la tua pie, deve essere buonissima! E poi che dire della cassetta della frutta, l'hai decoupata alla perfezione ed è davvero bella, complimenti! 🙂 Un abbraccio, buon weekend :**

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