APPLE WALNUT CINNAMON CAKE

Una torta di mele con una  ricetta americana, quindi molto ricca. L’impasto è fatto con olio di semi e  yogurt .
Si versa nella tortiera alternando l’impasto con crema al burro, fette di mela e noci. Una golosità sublime.
La ricetta viene  dal libro di  California Bakery. “I dolci dell’America”
Chi ha il libro, vedendo le mie foto, non lo riconoscerà. Questo perchè non ho lo stampo in metallo da Bundt, ma ne ho usato  uno in silicone a forma di rosa. Sono convinta che lo stampo sia determinante.

 
Questa è una ciambella più autunnale, con le mele, per consolarsi nei primi freddi. 
Ma non si disdegna nemmeno adesso, in questa stagione di alti e bassi.
A merenda o a colazione. 


 

PER L’IMPASTO:
Ingredienti secchi:
235 g di farina 00
3 g di lievito
4 g di sale fino

Ingredienti umidi:
200 ml di olio di semi di girasole
225 g di zucchero semolato bianco
2 uova
i semi di 1/2 baccello di vaniglia
125 g di yogurt bianco intero


Per la crema al burro:
65 g di burro morbido
25 g di zucchero semolato bianco
8 g di cannella
3 g di farina 00


Per il ripieno:
2 mele golden 
25 g di noci tritate grossolanamente
25 g di zucchero bianco
5 g di cannella




Preparate la crema al burro che servirà nel ripieno, incorporando gli ingredienti e montando con una frusta finchè il composto risulta omogeneo e soffice.  Riempite di crema un sac à poche e mettete da parte.


Tagliate le mele a fettine sottili, io le ho mescolate con lo zucchero e la cannella.


Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola.
In un’altra ciotola grande, mescolate gli ingredienti umidi, unite all’olio un uovo alla volta e i semi di vaniglia. Incorporate alternandoli, metà degli ingredienti secchi e metà dello yogurt, poi gli ingredienti secchi e lo yogurt rimasto.


Distribuite nello stampo, imburrato e infarinato, un terzo del composto. Fate uno strato di mele, metà delle noci, metà della crema al burro. Poi procedete con un secondo strato, terminando con l’impasto.


Cuocete in forno preriscaldato, a 180° per 45 minuti.


Controllate la cottura inserendo al centro un lungo stuzzicadenti: dovrà uscirne leggermente umido.


Sfornate e lasciate raffreddare almeno 30 minuti.
Togliete la ciambella dallo stampo e fate raffreddare completamente su una griglia.




 

6 Risposte a “APPLE WALNUT CINNAMON CAKE”

  1. Mele, noci e cannella insieme devono essere una vera bontà!! Mi sono unita al tuo blog molto volentieri e mi farebbe piacere se facessi un salto da me:))A prestoAngela

  2. Trovo questa torta straordinaria, Natascia. E poi la presenza del burro è davvero "impercettibile". Gola e leggerezza. Così siamo tutti contenti! Davvero brava. Mi sono appena unita ai tuoi lettori. Ti seguirò più che volentieri!A presto!Maria Grazia

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