Ma non si disdegna nemmeno adesso, in questa stagione di alti e bassi.
A merenda o a colazione.
PER L’IMPASTO:
Ingredienti secchi:
235 g di farina 00
3 g di lievito
4 g di sale fino
Ingredienti umidi:
200 ml di olio di semi di girasole
225 g di zucchero semolato bianco
2 uova
i semi di 1/2 baccello di vaniglia
125 g di yogurt bianco intero
Per la crema al burro:
65 g di burro morbido
25 g di zucchero semolato bianco
8 g di cannella
3 g di farina 00
Per il ripieno:
2 mele golden
25 g di noci tritate grossolanamente
25 g di zucchero bianco
5 g di cannella
Preparate la crema al burro che servirà nel ripieno, incorporando gli ingredienti e montando con una frusta finchè il composto risulta omogeneo e soffice. Riempite di crema un sac à poche e mettete da parte.
Tagliate le mele a fettine sottili, io le ho mescolate con lo zucchero e la cannella.
Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola.
In un’altra ciotola grande, mescolate gli ingredienti umidi, unite all’olio un uovo alla volta e i semi di vaniglia. Incorporate alternandoli, metà degli ingredienti secchi e metà dello yogurt, poi gli ingredienti secchi e lo yogurt rimasto.
Distribuite nello stampo, imburrato e infarinato, un terzo del composto. Fate uno strato di mele, metà delle noci, metà della crema al burro. Poi procedete con un secondo strato, terminando con l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Controllate la cottura inserendo al centro un lungo stuzzicadenti: dovrà uscirne leggermente umido.
Sfornate e lasciate raffreddare almeno 30 minuti.
Togliete la ciambella dallo stampo e fate raffreddare completamente su una griglia.
Un'esplosione di bontà oserei dire :)Felice week end!
Non è adatta alla prova costume! Ma la dovevo provare assolutamente. Felice week end anche a te!
Mele, noci e cannella insieme devono essere una vera bontà!! Mi sono unita al tuo blog molto volentieri e mi farebbe piacere se facessi un salto da me:))A prestoAngela
Ciao Angela, vengo subito da te. Mi piace conoscere nuovi blog!
Trovo questa torta straordinaria, Natascia. E poi la presenza del burro è davvero "impercettibile". Gola e leggerezza. Così siamo tutti contenti! Davvero brava. Mi sono appena unita ai tuoi lettori. Ti seguirò più che volentieri!A presto!Maria Grazia
Che dire…una vera golosità questa torta!