Le uova sode ripiene senza tonno sono una preparazione facilissima,veloce,super economica e ricca di gusto,ideale come antipasto o come secondo piatto freddo.
Le uova sono un alimento versatile ed estremamente nutriente che si presta a molteplici preparazioni: dalle cremose uova in camicia alle delicate uova in cocotte a quelle più elaborate,come questi deliziosi cestini con tuorlo fondente.
Esistono moltissime ricette per fare le uova ripiene: io oggi voglio condividere con voi la mia versione,adatta anche a chi non mangia carne o pesce perché è completamente vegetariana.
Le uova sode diventano morbidi scrigni che contengono una stuzzicante e saporita farcitura preparata con tuorli,maionese e olive: un piatto perfetto da servire a Pasqua insieme alle immancabili uova colorate,da portare in un picnic o da gustare nelle calde giornate estive quando non si ha voglia di mettersi ai fornelli.
Andiamo a prepararle insieme!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le uova ripiene
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Se le uova sode sono ancora calde le mettiamo in un pentolino con acqua fredda in modo da poterle sbucciare senza scottarci.
Preparazione delle uova ripiene
Per prima cosa tritiamo grossolanamente le olive nere l’erba cipollina.
Sbucciamo le uova e le tagliamo a metà per il lungo poi,con un cucchiaino,rimuoviamo delicatamente i tuorli e li mettiamo nella ciotola.
Uniamo ai tuorli la maionese,il sale ed il pepe.
Con una frusta lavoriamo gli ingredienti per amalgamarli e rendere il composto cremoso.
Aggiungiamo quindi l’erba cipollina e le olive tritate.
Mescoliamo,trasferiamo il composto in una sac a poche e procediamo a farcire tutte le mezze uova.
Decoriamo con qualche rondella di olive e una spolverata di pepe: le nostre uova ripiene sono pronte!
Uova ripiene: conservazione e consigli utili
Le uova ripiene vanno conservate in frigorifero fino al momento di gustarle.
Potete preparare in anticipo la farcitura conservandola nella sac a poche in frigorifero e procedere a farcire le uova anche il giorno dopo.
Se non avete la sac a poche potete utilizzare un sacchetto di quelli per congelare i cibi a cui avrete tagliato un angolo.
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Dosi variate per porzioni
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