Finocchi al forno – con olive e pomodorini

La teglia di finocchi al forno con olive e pomodorini è un contorno sfizioso,leggero e saporito.
Si tratta di una preparazione molto semplice: le verdure,una volta tagliate,vengono condite tutte insieme con l’aggiunta di un pizzico di origano che dona al piatto quel profumo mediterraneo così appetitoso.
Una spolverata di pangrattato su questa teglia di finocchi,olive e pomodorini per creare una piacevole gratinatura e poi tutto in forno: non si sporcano padelle e cucina e nel giro di pochi minuti porterete in tavola un piatto bello,ricco e saporito!
Servito su fette di pane abbrustolito diventa uno sfizioso antipasto oppure un piatto unico completo e gustoso per una cena leggera.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi grandi o 4 piccoli
  • 15/20 Pomodorini (a seconda della dimensione)
  • g80 Olive nere denocciolate
  • 3Cipollotti oppure 1/2 cipolla
  • 3Cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4Cucchiai di pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione della teglia di finocchi,olive e pomodorini

  1. Accendiamo il forno a 200 gradi.

    Tagliamo i finocchi a fettine.

  2. Tagliamo anche i pomodorini in due (o in quattro a seconda della loro dimesione) e li aggiungiamo ai finocchi.

  3. Aggiungiamo i cipollotti affettati.

  4. Uniamo le olive intere.

  5. Condiamo tutto con olio,sale ed un pizzico di origano,poi cospargiamo con il pangrattato.

  6. Disponiamo le verdure in una teglia.

  7. Cuociamo per circa 20/25 minuti fino a doratura.

    Se desideriamo aumentare la gratinatura passiamo la teglia un paio di minuti sotto il grill.

  8. Serviamo immediatamente.

Provate anche gli sfiziosi finocchi dorati in teglia e i cremosi finocchi gratinati.

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