Il sale aromatizzato al limone è semplicissimo da fare in casa ed è perfetto per insaporire piatti a base di carne bianca (come il pollo arrosto),verdure e pesce: un tocco fresco e agrumato che si sposa alla perfezione con cotture alla griglia,al forno e alla piastra,capace di esaltare al massimo i sapori.
Il bello del realizzare sali aromatizzati è che si possono usare diversi ingredienti per avere a disposizione differenti tipi di sale che sono perfetti per aggiungere gusto alle pietanze: volete mettere la soddisfazione di farvi in casa degli ottimi insaporitori tutti naturali,a differenza di quelli pieni di aromi artificiali che vendono al supermecato?
E poi il sale aromatizzato al limone mantiene inalterati i sapori a patto che venga conservato in un vasetto di vetro ben chiuso: non ha praticamente scadenza.
Questo sale aromatizzato al limone è inoltre una simpatica idea regalo a costo praticamente zero che potete realizzare con le vostre mani: basterà un vasetto carino,un nastrino colorato,un bigliettino ed il gioco è fatto. Sarà sicuramente un pensiero apprezzato.
Oggi vi spiegherò il procedimento per fare il sale aromatizzato al limone in maniera tradizionale e quello al microonde.
Andiamo a prepararlo inseme!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer un vasetto da 150 ml
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Utilizzate sempre e solo limoni biologici per questa preparazione.
Strumenti
Preparazione del sale aromatizzato al limone
Laviamo,asciughiamo e sbucciamo il limone con un pelapatate poi mettiamo il sale e la buccia in un tritatutto.
Frulliamo per qualche secondo.
Distribuiamo il sale su una teglia rivestita di carta forno.
Mettiamo ad asciugare in forno a 50 gradi per 20 minuti in modo che la buccia di limone perda tutta l’acqua.
Attendiamo che si raffreddi completamente poi frulliamo nuovamente fino ad ottenere la consistenza del sale fino.
Il nostro sale aromatizzato al limone è pronto: conserviamolo in un vasetto di vetro perfettamente pulito ed asciutto.
Procedimento con il microonde
Sbucciate il limone con il pelapatate.
Mettete le bucce nel microonde a potenza massima per un minuto.
Unite le bucce al sale grosso e frullare nel mixer.
Sale aromatizzato al limone: conservazione
Conservate il sale al limone in un barattolo di vetro,rimarrà perfetto anche dopo molti mesi.
E se amate il gusto del limone non dimenticate di provare questa fresca e golosa cheesecake senza cottura!
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Dosi variate per porzioni
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