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Sale aromatizzato al limone – insaporitore per carni bianche e pesce

Fare il sale aromatizzato in casa è semplicissimo ed il bello è che si possono usare diversi ingredienti per avere a disposizione differenti tipi di sale che sono perfetti per aggiungere gusto alle pietanze: volete mettere la soddisfazione di farvi in casa degli ottimi insaporitori tutti naturali,a differenza di quelli pieni di aromi artificiali che vendono al supermecato?
E poi il bello è che il sale è un perfetto conservante e mantiene inalterati i sapori a patto che venga conservato in un vasetto di vetro ben chiuso: non ha praticamemte scadenza.
Oggi ho preparato il sale aromatizzato al limone,perfetto per insaporire piatti a base di carne bianca e pesce 👌
Questo sale aromatizzato è inoltre una simpatica idea regalo a costo praticamente zero che potete realizzare con le vostre mani: basterà un vasetto carino,un nastrino colorato,un bigliettino ed il gioco è fatto,sarà sicuramente un pensiero apprezzato!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer un vasetto da 150 ml
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g80 Sale grosso (meglio se marino integrale)
  • 1Limone biologico

Strumenti

  • 1 Tritatutto

Preparazione del Sale aromatizzato al limone

  1. Laviamo e sbucciamo il limone con un pelapatate poi mettiamo il sale e la buccia in un tritatutto.

  2. Frulliamo per qualche secondo.

  3. Distribuiamo il sale su una teglia rivestita di carta forno.

  4. Mettiamo ad asciugare in forno a 50 gradi per 15 minuti in modo che la buccia di limone perda tutta l’acqua.

  5. Attendiamo che si raffreddi completamente poi frulliamo muovamente fino ad ottenere la consistenza del sale fino.

    Il nostro sale aromatizzato al limone è pronto: conserviamolo in un vasetto di vetro perfettamente pulito ed asciutto.

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati 😊 L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!