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Rotolo di frittata agli spinaci con prosciutto e formaggio

Il rotolo di frittata agli spinaci con prosciutto e formaggio è un piatto economico e semplicissimo da preparare,ma molto scenografico.
Gli spinaci conferiscono a questa frittata una meravigliosa tonalità verde brillante che,una volta tagliata,si trasforma in tante girandole colorate e gustosissime: insomma l’ideale anche per i bambini 👌
Il rotolo di frittata agli spinaci con prosciutto e formaggio è una preparazione estremamente versatile: può essere servito come sfizioso antipasto,come secondo piatto,come piatto unico,in un panino per una pausa pranzo veloce oppure per un pranzo al sacco perché è buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • g120 Spinaci già cotti
  • 1Cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 2Pizzichi di sale
  • q.b.Pepe
  • g100 Prosciutto cotto
  • g120 Emmental o scamorza bianca

Strumenti

  • 1 Teglia da forno rettangolare

Preparazione del Rotolo di frittata agli spinaci con prosciutto e formaggio

  1. Riuniamo in una ciotola le uova,il Parmigiano,sale e pepe e gli spinaci lessati.

  2. Con un frullatore ad immersione frulliamo in modo da ottenere un bel composto omogeneo.

  3. Versiamo in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e livelliamo bene la superficie.

  4. Inforniamo a 180 gradi per 10/12 minuti.

  5. Estraiamo la frittata con la carta forno dalla teglia,appoggiamola su un piano e disponiamo le fette di prosciutto su tutta la superficie.

  6. Facciamo lo stesso con il formaggio a fettine.

  7. Arrotoliamo il rotolo su sé stesso,avvolgendo intorno la carta forno.

  8. Rimettiamo in forno a 180 per altri 5/10 minuti in modo che il formaggio si sciolga poi rimuoviamo la carta forno e serviamo tagliato a fette.

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati 😊 L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!