Tartufi al cioccolato facili e veloci

I tartufi al cioccolato che vi propongo oggi sono tanto facili e veloci quanto golosi e irresistibili!

I tartufi al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti semplicissimi da realizzare: solo quattro ingredienti e non occorre nessuno stampo,solo le mani con le quali modellare tante piccole,cremose sfere di cioccolato.
Perfetti da servire per accompagnare il caffè,i tartufi al cioccolato sapranno conquistarvi per la facilità di realizzazione e con la loro consistenza avvolgente che si scioglie in bocca.

Preparatene in abbondanza perché andranno a ruba!

Tartufi al cioccolato facili e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni30Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tartufi al cioccolato facili e veloci

250 g cioccolato fondente
100 ml panna liquida
20 g zucchero semolato

Per la copertura

Strumenti

1 Pentolino
oppure1 Ciotola
1 Piatto fondo

Preparazione dei tartufi al cioccolato facili e veloci

Per prima cosa spezzettiamo il cioccolato in un pentolino,uniamo lo zucchero e la panna e facciamo fondere a bagnomaria.

In alternativa possiamo scioglierlo in microonde a bassa potenza (350 watt).

Una volta raffreddato il composto,lo riponiamo in frigorifero per almeno un’ora affinché si solidifichi leggermente.

Trascorso questo tempo,aiutandoci con un cucchiaino,ne preleviamo una piccola quantità e la modelliamo velocemente fino a darle una forma sferica.

Procediamo così fino ad esaurire il composto,poi passiamo le palline una per una nel cacao amaro in modo da rivestirle uniformemente.

I nostri tartufi al cioccolato sono pronti per essere gustati!

Tartufi al cioccolato: conservazione e consigli utili

I tartufi si conservano in una scatola di latta o in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per più giorni: se fa molto caldo è opportuno conservarli in frigorifero.

Per la copertura potete sbizzarrirvi sostituendo il cacao amaro con granella di pistacchi,nocciole o mandorle: oltre che belli da vedere,otterrete dei cioccolatini che avranno sapori differenti!

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