Polpette con carne avanzata – polpette furbe

Polpette furbe con carne avanzata: una ricetta da conservare.
Avete in frigorifero della carne avanzata,magari dopo aver fatto il brodo o un arrosto?
La soluzione giusta sono queste polpette furbe!
Furbe perché si preparano veramente in un attimo,cuociono in pochi minuti e,sotto la crosticina croccante sono davvero buone e tenerissime: l’idea giusta per riciclare gli avanzi di carne in modo gustoso,perché in cucina non si butta via niente!
Per la ricetta della polpette classiche invece cliccate qui

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 20 polpettine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g150 Carne già cotta
  • g5 Prezzemolo
  • 1Pizzico di sale
  • 1Pizzico di noce moscata grattugiata
  • 1Pizzico di scorza di limone grattugiata
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Latte

Strumenti

  • Mixer o frullatore o tritatutto
  • Padella

Preparazione delle Polpette con carne avanzata

  1. Mettiamo nel mixer la carne,la buccia di limone,la noce moscata,il prezzemolo ed il sale.

  2. Aggiungiamo un paio di cucchiai di pangrattato e un poco di latte.

  3. Azioniamo il mixer e frulliamo tutto: deve risultare un composto molto cremoso.

    Se fosse troppo liquido aggiungiamo pangrattato,se invece risultasse troppo compatto un po’ di latte.

  4. Versiamo un po’ di pangrattato in un piatto.

  5. Prendiamo il composto con un cucchiaino e facciamo tante palline con il palmo della mano,lavorando delicatamente perché,a differenza delle polpette con la carne cruda,saranno molto morbide.

  6. Man mano che otteniamo le polpettine le passiamo nel pangrattato.

  7. Versiamo dell’olio in una padella e lo scaldiamo bene.

  8. Mettiamo le nostre polpette nella padella e facciamo dorare da entrambi i lati per qualche minuto a fuoco medio.

  9. Serviamo le nostre polpettine furbe ancora calde.

Suggerimenti

Con questa ricetta,partendo da 150 gr di carne,ho realizzato 20 polpettine ma se avanzate più carne aumentate le dosi avendo cura di ottenere sempre un’impasto dalla consistenza morbida e lavorabile.

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