I pisellini saporiti sono un contorno facile,veloce e appetitoso che accompagna alla perfezione qualsiasi piatto,dalle uova alla carne.
La dolcezza dei pisellini si sposa alla perfezione con il sapore deciso della pancetta affumicata che,rosolando in padella,diventa croccante e cede sapidità al piatto.
Si preparano davvero in pochi minuti e sono l’ideale per chi ha poco tempo di stare ai fornelli ma non vuole rinunciare ad un contorno sano e gustoso: per questa preparazione potete usare i pisellini surgelati o quelli in scatola.
Questa facilissima preparazione è un vero jolly quando la fantasia scarseggia e non si ha voglia di trafficare per il contorno giusto che metta tutti d’accordo.
I pisellini saporiti sono molto apprezzati anche dai bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i pisellini saporiti
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei pisellini saporiti.
Per prima cosa mettiamo la pancetta a cubetti con un filo d’olio in un pentolino.
Lasciamo rosolare la pancetta a fiamma dolce per qualche minuto finché non risulta croccante e dorata.
Aggiungiamo i pisellini,uniamo un cucchiaio di acqua e lasciamo cuocere a fiamma viva per 5 minuti.
Di norma non occorre aggiungere sale perché la pancetta è già saporita di suo,nel caso assaggiate per regolarvi se sia necessario aggiungerlo.
Serviamo i nostri pisellini.
I pisellini saporiti sono il contorno perfetto per le deliziose uova in camicia e le delicate e cremose uova in cocotte.
Seguitemi sulla pagina Facebook Pocaspesatantaresa,su Instagram Pocaspesatantaresafoodblog e sul canale Telegram
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.