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Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un gustosissimo secondo piatto completo,un classico della tradizione italiana.
Il ripieno a base di carne si sposa magnificamente con il sapore deciso delle verdure e la cottura al forno garantisce un risultato morbido e succoso.
Provate anche la versione vegetariana!
https://blog.giallozafferano.it/pocaspesatantaresa/peperoni-ripieni-di-verdurericetta-vegetariana/

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g300 Macinato misto (bovino e suino)
  • 4Fette di pancarrè
  • 4Peperoni
  • 1Spicchio di aglio tritato
  • g50 Parmigiano grattugiato
  • 1Uovo sbattuto
  • q.b.Latte
  • q.b.Sale e pepe

Per finire

  • 2Cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2Cucchiai di pangrattato
  • 2Cucchiai di Parmigiano grattugiato

Preparazione dei peperoni ripieni

  1. Tagliamo i peperoni a metà e togliamo le nervature bianche ed i semi,se presenti.

  2. Mettiamo il pane in una scodella con poco latte in modo che si ammorbidisca.

  3. In una ciotola mettiamo la carne trita,il Parmigiano,l’aglio tritato,l’uovo sbattuto,il sale ed il pepe.

  4. Strizziamo bene il pane e lo aggiungiamo al resto degli ingredienti mescolando bene.

  5. Mescoliamo bene tutto e riempiamo i peperoni con il composto ottenuto.

  6. Mettiamo l’olio sul fondo di una pirofila.

  7. Disponiamo i peperoni e li cospargiamo con il pangrattato ed il Parmigiano.

  8. Mettiamo in forno a 180 gradi per circa 50 minuti,finché si sarà formata una gratinatura dorata sulla superficie del ripieno.

  9. Lasciamo intiepidire e serviamo.

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati 😊 L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!