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Peperoni ripieni di verdure,ricetta vegetariana

Diciamocelo,è veramente difficile resistere ai peperoni ripieni: sono buonissimi ed il loro profumo mette subito appetito.
Tempo fa ho pubblicato la ricetta più classica,quella a base di carne (che trovate qui https://blog.giallozafferano.it/pocaspesatantaresa/peperoni-ripieni/?fbclid=IwAR303PbNuI4U9sabBB8P666ruzB04kWayytFsWfYA5Hs-q-lwtxPnFNerqY) ma se vi dicessi che potete ottenere un piatto altrettanto saporito e gustoso anche utilizzando solo vegetali?
Ottimo contorno oppure piatto unico leggero ma sostanzioso al tempo stesso,ecco allora la ricetta dei peperoni ripieni di verdure: belli,colorati e buonissimi 👌

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni
  • 1Zucchina
  • 1Patata
  • 2Cipollotti oppure 1/2 cipolla
  • Una manciata di olive verdi e nere
  • 2Cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2Cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • g50 Scamorza o un altro formaggio a pasta filata
  • q.b.Pangrattato
  • 10Pomodorini

Preparazione dei Peperoni ripieni di verdure

  1. Spuntiamo la zucchina e la tagliamo a dadini.

  2. Tagliamo in due i pomodorini.

  3. Sbucciamo la patata e tagliamo a dadini anche quella.

  4. Affettiamo i cipollotti.

  5. Mettiamo a scaldare l’olio in una padella,aggiungiamo i cipollotti e lasciamo soffriggere a fiamma bassa per un minuto.

  6. Aggiungiamo tutte le verdure tranne le olive.

  7. Saltiamo le verdure per alcuni minuti finché cominciano ad intenerirsi,eventualmente aggiungendo pochissima acqua. Uniamo le olive,il sale e lasciamo raffreddare.

  8. Accendiamo il forno a 180 gradi,tagliamo la calotta ai peperoni ed eliminiamo eventuali semi e le nervature bianche.

  9. Cospargiamo le verdure con un cucchiaio di Parmigiano.

  10. Tagliamo a cubetti la scamorza e la uniamo alle verdure,mescolando bene.

  11. Sistemiamo i peperoni in una teglia rivestita di carta forno e,aiutandoci con un cucchiaio,li riempiamo con le verdure.

  12. Cospargiamo la superficie con un po’ di pangrattato,un cucchiaio di Parmigiano ed un filo d’olio.

  13. Sistemiamo anche le calotte sulla carta forno e facciamo cuocere per circa 40/45 minuti.

    Se dovessero scurirsi troppo.in superficie copriamo con un foglio di alluminio e proseguiamo la cottura.

  14. Serviamo i nostri peperoni ripieni di verdure con la loro calotta sopra.

    Buon appetito!

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati 😊 L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!