Peperonata con patate

La peperonata con patate è un contorno saporito e versatile che ben si adatta ad accompagnare le carni bianche o il pesce.
Il sapore inconfondibile dei peperoni si fonde con la cremosità delle patate,creando un piatto semplice ma estremamente appetitoso ideale da gustare come contorno oppure accompagnato da fette di pane abbrustolito.
Ottima calda o a temperatura ambiente,la peperonata con patate è un piatto economico ma buonissimo.
.Per questa preparazione potete usare la pentola a pressione,come ho fatto io,oppure un tegame con coperchio avendo l’accortezza di aumentare leggermente il tempo di cottura.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g600 Peperoni
  • g400 Patate
  • 1Cipolla
  • 1Spicchio d’aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 3Cucchiai di polpa di pomodoro
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pentola a pressione

Preparazione della peperonata con patate

  1. Puliamo i peperoni e li tagliamo a pezzi di media dimensione.

  2. Parliamo e tagliamo le patate a cubi.

  3. Affettiamo sottilmente la cipolla e la mettiamo a soffriggere in pentola a pressione con un po’ di olio e lo spicchio di aglio schiacciato.

  4. Aggiungiamo i peperoni e le patate e li lasciamo insaporire a fiamma viva per qualche minuto.

  5. Aggiungiamo la polpa di pomodoro e 300 ml di acqua,aggiustiamo di sale e pepe e chiudiamo il coperchio.

    Attendiamo il sibilo e proseguiamo la cottura per una decina di minuti.

  6. Se la salsa dovesse risultare troppo liquida,proseguite la cottura senza coperchio finché non si addensa.

Suggerimenti

Per chi lo desidera è possibile arricchirla aggiungendo un peperoncino fresco nel soffritto o un pizzico di peperoncino in polvere alla fine della preparazione.

Nella stagione calda è possibile gustare la peperonata con patate fredda con l’aggiunta di uova sode e olive,per un gustoso piatto unico.

Senza la pentola a pressione raddoppiate il tempo di cottura.

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