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Pasta frolla salata alle olive (base per torte e crostate salate e tartellette)

La pasta frolla salata è un’alternativa alla pasta sfoglia o alla pasta briseè che consente di realizzare crostate e torte salate,tartellette e altre preparazioni sfiziose.
Oggi vi propongo questa variante con le olive nell’impasto che conferiscono a questa frolla una marcia in più 👌
Come per la pasta frolla dolce è importante che il burro sia freddo per amalgamarsi all’impasto senza scaldarsi.
Con queste dosi otterrete una crostata salata oppure 6/8 tartellette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g200 Farina 00
  • g100 Burro freddo a tocchetti
  • g30 Parmigiano grattugiato
  • g100 Olive nere e verdi
  • 1Uovo
  • 1Cucchiaino di sale fino

Preparazione della Pasta frolla salata alle olive

  1. Tritiamo le olive in un mixer o con il coltello.

  2. In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti.

  3. Impastiamo qualche minuto in modo da ottenere un composto sodo e omogeneo.

  4. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora.

  5. La nostra frolla salata alle olive è pronta per essere utilizzata.

Suggerimenti

Se non la utilizziamo subito conserviamo la pasta frolla salata alle olive in frigorifero.

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati 😊 L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!