Panzerotti ricetta infallibile

Ricetta panzerotti infallibile.
Chi non conosce i panzerotti?
Soffici cuscinetti di pasta lievitata farciti con pomodoro e mozzarella filante… buonissimi!!!
Per una festa,un pranzo informale,una cena in famiglia o tra amici i panzerotti sono un must: si mangiano con le mani e uno tira l’altro.
La loro preparazione richiede tempo ma il risultato vi ricompenserà,faranno la gioia di grandi e piccini.
Seguendo questa ricetta infallibile otterrete dei gustosissimi panzerotti dorati e filanti da leccarsi i baffi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i panzerotti

  • g500 Farina 0
  • g10 Sale fino
  • ml300 Acqua tiepida
  • g4 Lievito di birra disidratato oppure 12 di lievito fresco
  • 1Cucchiaino di zucchero

Per il ripieno

  • g250 Mozzarella
  • g250 Polpa di pomodoro
  • q.b.Sale

Per friggere

  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Mattarello
  • Padella per friggere

Preparazione dei panzerotti

  1. Attiviamo il lievito mettendolo in un bicchiere con lo zucchero e una parte di acqua tiepida,mescoliamo bene e attendiamo che si formino delle bolle in superficie.

  2. In una ciotola capiente mettiamo la farina,il lievito,la restante acqua e mescoliamo velocemente. Aggiungiamo il sale.

  3. Impastiamo bene fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del suo volume.

  4. Nel frattempo tritiamo la mozzarella e la mettiamo in un colino a perdere acqua e mescoliamo la polpa di pomodoro con il sale.

  5. Terminata la lievitazione,rovesciamo il nostro impasto su un piano infarinato.

  6. Tagliamo la pasta e,con il mattarello,la stendiamo in cerchi del diametro di circa 12 cm.

  7. Al centro di ciascun cerchio mettiamo un po’ di mozzarella e di pomodoro.

  8. Chiudiamo i nostri panzerotti,premendo bene i bordi e rifinendoli con un tagliapasta.

  9. Lasciamo riposare qualche minuto e nel frattempo scaldiamo l’olio in una padella abbastanza larga da contenerne due.

  10. Quando l’olio è caldo ne friggiamo due alla volta per un paio di minuti,avendo cura di girarli a metà cottura,finché diventano ben dorati.

  11. Scoliamo i panzerotti e li mettiamo su una teglia rivestita di carta da cucina.

  12. Attendiamo qualche minuto prima di mangiarli in modo che si raffreddino un pochino

Suggerimenti

Potete personalizzare il ripieno come vi piace di più,aggiungendo prosciutto,olive,funghi ecc.

Accompagnateli con un bicchiere di birra chiara.

Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche le pizzette soffici e non dimenticate di visitare la sezione lievitati per altre gustose idee.

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