Panna cotta al cioccolato


Ecco la ricetta della panna cotta al cioccolato,un dessert veloce,fresco e goloso perfetto da servire al termine di una bella cenetta romantica,come l’irresistibile tortino viennese al cioccolato.
Preparare questa golosità è facilissimo: vi basteranno solo quattro ingredienti e in cinque minuti i vostri dessert saranno pronti per essere messi in frigorifero fino al momento di servirli.


Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la panna cotta al cioccolato

  • ml200 Panna fresca
  • g100 Cioccolato fondente
  • g60 Zucchero
  • g5 Gelatina in fogli

Strumenti

  • 4 Stampini da budino

Preparazione della panna cotta al cioccolato

  1. Per prima cosa mettiamo la gelatina in acqua fredda.

  2. Nel frattempo uniamo la panna e lo zucchero in un pentolino.

  3. Mettiamo sul fuoco dolce la panna e aggiungiamo il cioccolato spezzettato.

  4. Mescoliamo con una frusta affinché il cioccolato si sciolga completamente.

  5. Continuiamo a mescolare fino a quando inizia a bollire,a questo punto strizziamo bene la gelatina e la aggiungiamo al composto.

  6. Una volta che la gelatina si è sciolta completamente spegniamo il fuoco e versiamo negli stampini.

  7. Mettiamo gli stampini in frigorifero per 3/4 ore.

  8. Serviamo la nostra panna cotta al cioccolato con una spolverata di cacao amaro o accompagnata da ciuffi di panna montata oppure con fragole a fettine o frutti di bosco.

Suggerimenti

Per sformare al meglio la panna cotta al cioccolato immergete gli stampini di metallo in acqua calda prima di servirla.

Se invece utilizzate stampini in silicone,metteteli in freezer almeno un’oretta prima di servirla: sformatela sui piatti e lasciate a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di gustarla.

Potete prepararla con molto anticipo,conservandola in frigorifero.

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