Muffins salati con zucchine e pancetta

Perfetti per un pasto veloce,per uno spuntino salato,per un pranzo al sacco o per arricchire il buffet di una festa insieme agli sfiziosi frollini con noci e Parmigiano o ai frollini alle olive,questi muffins salati con zucchine e pancetta sono gustosi,morbidi e saporiti.
Li avevo preparati tempo fa in occasione del compleanno di mio figlio,riscuotendo un gran successo e ogni tanto li ripropongo in famiglia: si preparano davvero in 10 minuti e sono la soluzione perfetta quando non si ha voglia di mettersi ai fornelli.
Cosa aspettate a provarli?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g300 Zucchine
  • g150 Scamorza bianca
  • g50 Parmigiano grattugiato
  • g250 Farina 00
  • g50 Pancetta affumicata
  • 2Uova
  • ml150 Latte
  • ml40 Olio extravergine di oliva
  • 1Bustina di lievito istantaneo
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • 1 Teglia per muffin
  • Grattugia
  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione dei muffins salati con zucchine e pancetta

  1. Imburriamo ed infariniamo lo stampo per muffins (se utilizzate quello in silicone non occorre).

  2. Grattugiamo le zucchine con una grattugia a fori larghi e le lasciamo in un colino a perdere l’acqua.

  3. Tagliamo la scamorza e la pancetta in piccoli dadini.

  4. In una ciotola mettiamo le uova,il latte,l’olio,il Parmigiano,il sale ed il pepe.

  5. Mescoliamo bene con una frusta ed aggiungiamo farina e lievito setacciati.

  6. Mescoliamo con cura e aggiungiamo la pancetta,la scamorza e le zucchine ben strizzate.

  7. Mescoliamo per amalgamare bene tutto.

  8. Riempiamo gli stampini (o i pirottini disposti su una teglia).

  9. Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.

  10. I muffins dovranno risultare gonfi e ben dorati.

  11. Lasciamoli raffreddare e serviamo.

Suggerimenti

Potete sostituire la pancetta con il prosciutto cotto per un sapore più delicato.

Potete sostituire la scamorza con un altro formaggio,evitate però la mozzarella perché rilascia acqua e comprometterebbe la consistenza dei muffins,se proprio volete usarla scegliete quella per pizza.

Conservate i muffins con zucchine e pancetta in un contenitore ermetico.

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