Perfetti per un pasto veloce,per uno spuntino salato,per un pranzo al sacco o per arricchire il buffet di una festa insieme agli sfiziosi frollini con noci e Parmigiano o ai frollini alle olive,questi muffins salati con zucchine e pancetta sono gustosi,morbidi e saporiti.
Li avevo preparati tempo fa in occasione del compleanno di mio figlio,riscuotendo un gran successo e ogni tanto li ripropongo in famiglia: si preparano davvero in 10 minuti e sono la soluzione perfetta quando non si ha voglia di mettersi ai fornelli.
Cosa aspettate a provarli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 12 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- g300 Zucchine
- g150 Scamorza bianca
- g50 Parmigiano grattugiato
- g250 Farina 00
- g50 Pancetta affumicata
- 2Uova
- ml150 Latte
- ml40 Olio extravergine di oliva
- 1Bustina di lievito istantaneo
- q.b.Sale e pepe
Strumenti
- 1 Teglia per muffin
- Grattugia
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione dei muffins salati con zucchine e pancetta
Imburriamo ed infariniamo lo stampo per muffins (se utilizzate quello in silicone non occorre).
Grattugiamo le zucchine con una grattugia a fori larghi e le lasciamo in un colino a perdere l’acqua.
Tagliamo la scamorza e la pancetta in piccoli dadini.
In una ciotola mettiamo le uova,il latte,l’olio,il Parmigiano,il sale ed il pepe.
Mescoliamo bene con una frusta ed aggiungiamo farina e lievito setacciati.
Mescoliamo con cura e aggiungiamo la pancetta,la scamorza e le zucchine ben strizzate.
Mescoliamo per amalgamare bene tutto.
Riempiamo gli stampini (o i pirottini disposti su una teglia).
Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.
I muffins dovranno risultare gonfi e ben dorati.
Lasciamoli raffreddare e serviamo.
Suggerimenti
Potete sostituire la pancetta con il prosciutto cotto per un sapore più delicato.
Potete sostituire la scamorza con un altro formaggio,evitate però la mozzarella perché rilascia acqua e comprometterebbe la consistenza dei muffins,se proprio volete usarla scegliete quella per pizza.
Conservate i muffins con zucchine e pancetta in un contenitore ermetico.
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