Il Mohr im Hemd o “Moro in camicia” in italiano,è una golosa specialità della pasticceria austriaca.
Un soffice tortino di cioccolato e nocciole,ricoperto da una cremosa salsa al cioccolato calda e accompagnato da ciuffi di panna montata… cosa chiedere di più?
Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca?
Allora seguite la ricetta e porterete in tavola un dessert raffinato degno delle migliori pasticcerie viennesi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAustriaca
Ingredienti
Per il mohr im hemd occorrono
Per la salsa al cioccolato
Per guarnire
Strumenti
Preparazione del Mohr im Hemd
Mettiamo le nocciole e i biscotti nel mixer e tritiamo finemente.
Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Sgusciamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo gli albumi con un pizzico di sale per un paio di minuti,poi aggiungiamo metà dello zucchero e continuiamo finché non risultano a neve ben ferma.
Aggiungiamo il rimanente zucchero ai tuorli e sbattiamo fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Incorporiamo il mix di nocciole e biscotti,il pangrattato,il burro fuso e il cioccolato e mescoliamo con cura per amalgamare bene.
Aggiungiamo gli albumi.
Con un movimento delicato dal basso verso l’alto,incorporiamo bene gli albumi.
Imburriamo ed infariniamo leggermente 4 stampini da budino e li riempiamo con il composto fermandoci ad un centimetro circa dal bordo.
Riempiamo con due dita d’acqua una teglia e ci mettiamo dentro gli stampini.
Mettiamo la teglia in forno caldo a 170 gradi per 30 minuti,facendo una prova con lo stecchino per verificare la cottura: lo stecchino deve uscire asciutto,altrimenti proseguiamo la cottura per qualche minuto.
Sforniamo i tortini e li lasciamo intiepidire,nel frattempo prepariamo la salsa mettendo il burro,il cioccolato ed il latte in un pentolino a fuoco dolce. Mescoliamo continuamente finché la salsa non si raddensa poi togliamo dal fuoco.
Montiamo a neve la panna insieme allo zucchero a velo.
Serviamo i nostri Mohr im Hemd tiepidi,ricoperti dalla salsa al cioccolato calda e accompagnati da ciuffi di panna montata.
Potete preparare in anticipo e conservare i tortini in frigorifero prima di cuocerli,direttamente nei loro stampini.
Provate anche la golosissima panna cotta al cioccolato e l’irresistibile cheesecake fredda al cioccolato!
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