Mohr im Hemd

Il Mohr im Hemd o “Moro in camicia” in italiano,è una golosa specialità della pasticceria austriaca.
Un soffice tortino di cioccolato e nocciole,ricoperto da una cremosa salsa al cioccolato calda e accompagnato da ciuffi di panna montata… cosa chiedere di più?
Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca?
Allora seguite la ricetta e porterete in tavola un dessert raffinato degno delle migliori pasticcerie viennesi!

Mohr im hemd

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustriaca

Ingredienti

Per il mohr im hemd occorrono

g 60 Zucchero semolato
g 50 Burro fuso
g 35 Nocciole
g 35 Cioccolato fondente
g 25 Biscotti
g 25 Pangrattato
2 Uova
1 Pizzico di sale
Burro e farina per gli stampini

Per la salsa al cioccolato

g 80 Cioccolato fondente
g 20 Burro
ml 250 Latte

Per guarnire

ml 200 Panna da montare
g 50 Zucchero a velo

Strumenti

Sbattitore
4 Stampi da budino

Preparazione del Mohr im Hemd

Mettiamo le nocciole e i biscotti nel mixer e tritiamo finemente.

Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.

Sgusciamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi.

Montiamo gli albumi con un pizzico di sale per un paio di minuti,poi aggiungiamo metà dello zucchero e continuiamo finché non risultano a neve ben ferma.

Aggiungiamo il rimanente zucchero ai tuorli e sbattiamo fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Incorporiamo il mix di nocciole e biscotti,il pangrattato,il burro fuso e il cioccolato e mescoliamo con cura per amalgamare bene.

Aggiungiamo gli albumi.

Con un movimento delicato dal basso verso l’alto,incorporiamo bene gli albumi.

Imburriamo ed infariniamo leggermente 4 stampini da budino e li riempiamo con il composto fermandoci ad un centimetro circa dal bordo.

Mohr im hemd

Riempiamo con due dita d’acqua una teglia e ci mettiamo dentro gli stampini.

Mettiamo la teglia in forno caldo a 170 gradi per 30 minuti,facendo una prova con lo stecchino per verificare la cottura: lo stecchino deve uscire asciutto,altrimenti proseguiamo la cottura per qualche minuto.

Sforniamo i tortini e li lasciamo intiepidire,nel frattempo prepariamo la salsa mettendo il burro,il cioccolato ed il latte in un pentolino a fuoco dolce. Mescoliamo continuamente finché la salsa non si raddensa poi togliamo dal fuoco.

Montiamo a neve la panna insieme allo zucchero a velo.

Serviamo i nostri Mohr im Hemd tiepidi,ricoperti dalla salsa al cioccolato calda e accompagnati da ciuffi di panna montata.

Mohr im hemd

Potete preparare in anticipo e conservare i tortini in frigorifero prima di cuocerli,direttamente nei loro stampini.

Provate anche la golosissima panna cotta al cioccolato e l’irresistibile cheesecake fredda al cioccolato!

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