Millefoglie veloce con crema pasticcera

Millefoglie veloce con crema pasticcera.

Tre strati di golosa pasta sfoglia intervallati da una dolcissima crema profumata al limone: un dolce fresco,facilissimo e veloce che piacerà a tutti.

Con questa ricetta si prepara davvero in pochi minuti: mentre la sfoglia cuoce realizziamo la farcitura e nel giro di mezz’ora il nostro dolce sarà pronto.
Il mio consiglio è di prepararla con qualche ora di anticipo: darete così il tempo alla pasta sfoglia di assorbire parte della crema e ciò farà sì che la millefoglie risulti più morbida e semplice da tagliare.
Con il suo gusto rinfrescante la millefoglie veloce con crema pasticcera è il dessert ideale da proporre a fine pasto,bello da vedere e buonissimo da mangiare!

Millefoglie con crema pasticcera

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

1 cucchiaio zucchero semolato
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Per la crema pasticcera al limone

350 ml latte
90 g zucchero semolato
3 tuorli
1 limone non trattato
40 g farina o maizena

Per decorare

q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Teglia
Frusta a mano
1 Sbattitore
oppure1 Frusta a mano

Preparazione della millefoglie veloce con crema pasticcera

Srotoliamo la pasta sfoglia e la tagliamo in tre rettangoli con un coltello: bucherelliamo tutta la superficie con una forchetta in modo che non si gonfi eccessivamente in cottura.

Su un rettangolo distribuiamo lo zucchero uniformemente.

Mettiamo i rettangoli su una teglia rivestita di carta forno.

Inforniamo in forno caldo a 180 gradi e lasciamo cuocere per 20/25 minuti,finché la pasta sfoglia avrà assunto un bel colore dorato.

Lasciamo raffreddare e nel frattempo prepariamo la crema pasticcera al limone.

Grattugiamo la buccia del limone in un pentolino con il latte.

Mettiamo sul fuoco a scaldare facendo attenzione a non farlo bollire.

Mettiamo i tuorli con lo zucchero in una terrina adatta alla cottura a bagnomaria o al microonde.

Lavoriamo bene con le fruste elettriche o con una frusta a mamno,fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Uniamo il latte e continuiamo a sbattere.

Aggiungiamo la farina o la maizen e mettiamo sul fuoco a bagnomaria oppure in microonde a 650 watt.

Continuiamo a mescolare (facendo attenzione a non far bollire la crema) per alcuni minuti finché diventa densa e priva di grumi,togliamo dal fuoco e la lasciamo raffreddare.

Su un vassoio disponiamo un rettangolo di pastasfoglia,tenendo da parte quello con lo zucchero.

Cospargiamo la superficie con metà della crema pasticcera,livellandola bene.

Appoggiamo l’altro rettangolo di pasta sulla crema.

Versiamo la crema rimanente,livellandola sempre.

Terminiamo con il rettangolo cosparso di zucchero.

Cospargiamo la superficie con lo zucchero a velo e serviamo.

Millefoglie con crema pasticcera
Millefoglie con crema pasticcera

Millefoglie veloce con crema pasticcera: conservazione e consigli utili

È consigliabile preparare la millefoglie veloce con crema pasticcera al limone con il dovuto anticipo e conservarla in frigorifero o a temperatura ambiente (se non fa troppo caldo) in modo che si stabilizzi e che la pasta sfoglia assorba un po’ la crema,risultando così piu morbida e facile da tagliare.

Se ne avanzate potete conservarla in un contenitore ermetico per un paio di giorni in frigorifero.

Potete sostituire la scorza di limone con una bacca di vaniglia oppure del cacao o aggiungere alla crema una manciata di gocce di cioccolato per una golosa variante.

Con gli albumi avanzati potete realizzare una favolosa Pavlova,delle golose meringhe,le fragranti lingue di gatto oppure i deliziosi brutti ma buoni.

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